こんにちわ。

 

 

 

 

 

 

 

 

今日は、生チョコが中に入った米粉ココアマフィンを紹介します。

 

すごーく喜んでもらえたマフィンなので、

よかったら作ってみてくださいね飛び出すハート

 

 

生チョコを作っておき、

米粉とココアのシンプルなマフィンに入れて

オーブンで焼いてみました。

 

焼きたては中の生チョコがとろっとしていて美味しくてハート

冷めると、中の生チョコがしっとりしていて、

これも美味しいラブラブ

 

とろっとしたチョコが好きな方は

冷めてしまったら、食べる前にレンジで数秒加熱したら

またとろとろが味わえます照れ

 

 

 

 

 

残った生チョコはココアパウダーをまぶして

生チョコとして楽しみましたウインク

 

 

 

中からとろける生チョコ♡

生チョコin米粉ココアマフィン

 

 

 

材料(ミニマフィン9個分)

 

◎チョコレート・・・100g

◎生クリーム(植物性可)・・50g

 

卵・・・1個

砂糖・・・20g

米油・・・10g

豆乳・・・20g

☆米粉・・・・15g

☆ココアパウダー・・・10g

☆アーモンドパウダー・・10g

☆ベーキングパウダー・・2g

 

 

 

<作り方>

 

オーブンは180度に予熱する。

 

1,チョコレートをボウルに割り入れ、生クリームを加えて

 湯せんで溶かす。

 

2,クッキングシートを敷いた容器に入れて冷蔵庫で冷やし固める。

 

3,マフィン作り。

 卵と砂糖をよく混ぜたら、米油、豆乳を加えて混ぜ合わせる。

 

 

4,ふるったココアパウダーとアーモンドパウダーを加えて混ぜ合わせたら

 米粉とベーキングパウダーを入れ混ぜる。

 

 

5,生チョコが固まったら、包丁でカットして丸める。

 今回は1個10gでカットしました。

 

 

6,マフィン生地をカップの半分くらいまで入れたら

 生チョコをのせ、上から残りの生地をかぶせる。

 

 

7,180度のオーブンで15分ほど焼く。

 

 

 

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ふんわり焼けたマフィンの中から

しっとり、とろける生チョコハート

 

 

これなら、冷蔵保存しなくてもプレゼントできるので、

生チョコのようなしっとり食感を

大切な人へもお届けできますニコニコ

 

 

【#フーディストの手作りバレンタイン2024】

 

 

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よかったら作ってみてくださいね飛び出すハート

 

 

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最後までお読みいただきありがとうございました。