こんばんわ。
今日は、ピリ辛好きな方におすすめの一品
鶏むね肉のハリッサチキンを紹介します。
辛いの苦手な方はやめておいてくださいね
ハリッサという調味料を使うので
辛いだけでなく、旨味もたっぷりで、
すっごくおいしいです
ピリ辛好きさんにおすすめ!
鶏むね肉のハリッサチキン
材料(4人分)
鶏むね肉・・・300g(1枚)
〇酒・・・小さじ1
〇砂糖・・小さじ1
〇塩・・・少々
〇味の素・・少々
片栗粉・・・大さじ2
揚げ焼き用油・・・大さじ2~3
☆ハリッサ・・・15g
☆ケチャップ・・・30g
☆酢・・・小さじ1
☆砂糖・・・小さじ1
☆ウスターソース・・・小さじ1
炒りごま・・・小さじ1~2
<作り方>
1、鶏むね肉をそぎ切りにして〇をまぶしもみこんだら、
片栗粉をまず大さじ1加えて全体にまぶす。
そのあと、もう一度大さじ1を加えて粉をまぶす。
2,粉を2度まぶした鶏むね肉をフライパンに油を1㎝ほどの高さまで入れ
揚げ焼きし、油をよくきっておく。
3,ボウルに☆の調味料を合わせてよく混ぜたところへ
揚げ焼きした鶏むね肉を入れて絡める。
4,仕上げにいりごまをふる。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ハリッサでお手軽味付け
辛いけど、旨味がたっぷりなのがいいです
見た目も辛そうですが、ケチャップを入れているので
辛いの好きな方なら、それほどでもない。。と感じる辛さです。
我が家では私と娘が辛いの好きで
「これ好きな味~」と食べてました
ピリ辛好きな方は、ぜひお試しくださいね
レシピブログに参加しています。
こちらをクリックして応援していただけると嬉しいです
最後までお読みいただきありがとうございました。