こんばんわ。
今日は、ボリュームたっぷりの温まるスープを紹介します。
もやしと鶏むね肉の味噌仕立てスープ柚子こしょう風味
柚子こしょうがアクセントになってとっても美味しいです
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モニターでプレゼントしていただいたスパイスを使用しています。
今回のレシピでは
ハウス 柚子こしょう を使用しました
コクと風味たっぷり!
もやしと鶏むね肉の味噌仕立てスープ柚子こしょう風味
材料(4人分)
鶏むね肉・・・150g
☆酒・・・小さじ1
☆塩、こしょう・・・少々
片栗粉・・・大さじ1
油・・・小さじ1
もやし・・・200g
鶏ガラスープの素・・・小さじ1
酒・・・・小さじ1
水・・・600ml
小松菜・・・50g
味噌・・・大さじ1
柚子こしょう・・小さじ1
<作り方>
1,鶏むね肉をそぎ切りにして酒、塩、こしょうで下味をつけたら
片栗粉を全体にまぶす。
2,深めのフライパンに油を入れ、鶏むね肉を炒める。
3,鶏むね肉の表面が焼けてきたら、もやしを加えて炒める。
4,酒と鶏ガラスープの素を加えてサッと炒めたら
水を加える。
5,沸騰してきたらカットした小松菜の茎の部分を加えて1分ほど煮て、
葉の部分を加える。
6,味噌を溶き加え、柚子こしょうを入れて香り、風味をつける。
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コクのある味噌ラーメンのスープみたいにしたくて
野菜もたっぷり入れて作ったおかずスープ
柚子こしょうの風味が良いアクセントになって
ほんと美味しかったです
温まるスープなので、寒い日にぜひどうぞ
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