こんばんわ。

 

 

 

 

 

 

今日は、ボリュームたっぷりの温まるスープを紹介します。

 

もやしと鶏むね肉の味噌仕立てスープ柚子こしょう風味

 

 

柚子こしょうがアクセントになってとっても美味しいですウインク

 

 

 

 

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「ハウス食品×フーディストパーク」のPR企画に参加して
モニターでプレゼントしていただいたスパイスを使用しています。

 

今回のレシピでは

ハウス 柚子こしょう を使用しましたキラキラ

 

 

 

コクと風味たっぷり!

もやしと鶏むね肉の味噌仕立てスープ柚子こしょう風味

 

 

 

 

材料(4人分)

 

鶏むね肉・・・150g

☆酒・・・小さじ1

☆塩、こしょう・・・少々

片栗粉・・・大さじ1

油・・・小さじ1

 

もやし・・・200g

 

鶏ガラスープの素・・・小さじ1

酒・・・・小さじ1

水・・・600ml

 

小松菜・・・50g

味噌・・・大さじ1

柚子こしょう・・小さじ1

 

 

 

<作り方>

 

1,鶏むね肉をそぎ切りにして酒、塩、こしょうで下味をつけたら

 片栗粉を全体にまぶす。

 

 

2,深めのフライパンに油を入れ、鶏むね肉を炒める。

 

 

3,鶏むね肉の表面が焼けてきたら、もやしを加えて炒める。

 

4,酒と鶏ガラスープの素を加えてサッと炒めたら

 水を加える。

 

 

5,沸騰してきたらカットした小松菜の茎の部分を加えて1分ほど煮て、

 葉の部分を加える。

 

6,味噌を溶き加え、柚子こしょうを入れて香り、風味をつける。

 

 

 

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コクのある味噌ラーメンのスープみたいにしたくて

野菜もたっぷり入れて作ったおかずスープスプーンフォーク

 

 

 

柚子こしょうの風味が良いアクセントになって

ほんと美味しかったです照れ

 

 

 

 

 

 

温まるスープなので、寒い日にぜひどうぞ飛び出すハート

 

 

 

 

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最後までお読みいただきありがとうございました。ルンルン