こんばんわ。
今日は、大根おろしを混ぜて作った
皮なし餃子を紹介します。
もっちり食感の簡単おつまみ
餃子の皮がないときに作った、餃子風のおつまみ
もっちり美味しい!
大根おろし入り皮なし餃子
材料(2人分)
大根・・・190~200g
豚ひき肉・・100g
塩、こしょう・・・少々
〇米粉・・・50g
〇片栗粉・・・20g
〇鶏ガラスープの素・・小さじ1/2
<作り方>
1,大根はすりおろしてザルに上げ水気をかるく切っておく。
2,豚ひき肉に塩、こしょうを加え、水気をきった大根おろし(約100g)
を合わせてよく混ぜる。
3,〇の米粉、片栗粉、鶏ガラスープの素を加えてよく混ぜ合わせる。
4,丸めてフライパンに並べたら火をつけ(中火)
フライパンが熱くなってきたら水80mlほど加えて
蓋をして中火で8分ほど蒸し焼きする。
※5分ほど蒸し焼きしたら、一度蓋をあけて上下を返して
再び蓋をして3分蒸し焼きします。
熱々のうちに召し上がれ~
お好みで、からし醤油や醤油マヨをつけて食べてみてください。
包まないので簡単です
ビールによく合う簡単おつまみ
よかったら作ってみてくださいね~
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最後までお読みいただきありがとうございました。