こんばんわ。

 

 

 

 

 

 

 

今日は、大根おろしを混ぜて作った

皮なし餃子を紹介します。

 

 

もっちり食感の簡単おつまみウインク

 

 

餃子の皮がないときに作った、餃子風のおつまみルンルン

 

 

 

もっちり美味しい!

大根おろし入り皮なし餃子

 

 

 

材料(2人分)

 

大根・・・190~200g

豚ひき肉・・100g

塩、こしょう・・・少々

〇米粉・・・50g

〇片栗粉・・・20g

〇鶏ガラスープの素・・小さじ1/2

 

 

 

<作り方>

 

1,大根はすりおろしてザルに上げ水気をかるく切っておく。

 

 

 

2,豚ひき肉に塩、こしょうを加え、水気をきった大根おろし(約100g)

を合わせてよく混ぜる。

 

 

3,〇の米粉、片栗粉、鶏ガラスープの素を加えてよく混ぜ合わせる。

 

 

4,丸めてフライパンに並べたら火をつけ(中火)

フライパンが熱くなってきたら水80mlほど加えて

蓋をして中火で8分ほど蒸し焼きする。

 

 

※5分ほど蒸し焼きしたら、一度蓋をあけて上下を返して

再び蓋をして3分蒸し焼きします。

 

 

 

 

熱々のうちに召し上がれ~ウインク

 

 

 

お好みで、からし醤油や醤油マヨをつけて食べてみてください。

 

包まないので簡単ですウインク

 

 

 

 

 

ビールによく合う簡単おつまみスプーンフォーク

 

よかったら作ってみてくださいね~飛び出すハート

 

 

 

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最後までお読みいただきありがとうございました。コーヒー