こんにちわ。

 

 

 

 

 

 

 

今日は、ガトーショコラを紹介します。

 

米粉とココアパウダーと玄米パウダープレミアムを使った

体に優しいケーキになってます。

 

なんと、バターもチョコレートも使ってないんですニコニコ

 

 

玄米パウダープレミアムはもみ殻から粉にしているので

少し香りが強めです。

ココアパウダーに置き換えても大丈夫ですよウインク

 

 

 

 

でも、もみ殻からパウダーにしている玄米パウダー入りは

ほんとに免疫力がアップするほど栄養価が高くなりますハート

おすすめです照れ

 

 

全卵を使ったふわっとした食感の口当たりのケーキになってますが、

ほどよいしっとり感でおいしく仕上がりました。

 

 

 

 

 

 

 

チョコもバターも使わず作る!

米粉のガトーショコラ

 

 

 

 

材料(12㎝丸型)

 

卵・・2個(100g)

砂糖・・・40g

米油・・・20g

豆乳・・・40g

ココアパウダー・・・15g

玄米パウダープレミアム・・5g

米粉・・・20g

ベーキングパウダー・・・2g

 

 

 

<作り方>

 

オーブンは180度に予熱する。

型にクッキングシートを敷いておく。

 

1,卵と砂糖を合わせて泡だて器でよく混ぜる。

 

 

 

2,こめ油を加えてよく混ぜたら豆乳を加える。

 

 

3,ココアパウダーと玄米パウダープレミアムを加えて

 泡だて器でしっかり混ぜ合わせる。

 

 

4,米粉とベーキングパウダーを加えて混ぜ合わせる。

 

 

5,型に生地を入れたら

 180度のオーブンで30分ほど焼く。

 

 

焼きあがったら冷めるまでオーブンの中で放置。

 

 

 

 

 

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お好みで粉砂糖をかけて。

 

 

 

 

 

食べると、ほのかに玄米の風味がしました。

 

今回使用したパウダーは

ルゲンマイの玄米パウダープレミアムを使っています。

 

 

 

 

 

 

無い場合はココアパウダーで代用も可能です。

 

 

健康志向の方へのバレンタインにもラブラブ

おすすめです照れ

 

 

 

 

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最後までお読みいただきありがとうございました。コーヒー