こんばんわ。
今日は、スープだけでしっかり野菜もお肉も食べれる
おかずスープを紹介します。
今回は
「ハウス食品×フーディストパーク」のPR企画に参加して
モニタープレゼントしていただいたスパイスの中から
GABANスターアニス(八角茴香)<ホール>
を使いました。
一緒に入れて煮込むだけで、中華風の香りがして
ワンランクアップしたスープに仕上がります
【「スパイスで味わい深まる♪食べ応えたっぷり、おかずスープレシピ」モニター参加中】
野菜たっぷり!食べるおかずスープ☆
豚ひき肉と野菜たっぷりの中華スープ
材料(4人分)
豚ひき肉・・・100g
酒・・・大匙1
※塩、こしょう・・・少々
生姜(みじん切り)・・・4g
大根・・・100g
人参・・・60g
ジャガイモ・・100g
ネギ・・・50g
〇水・・・600ml
〇GABANスターアニス(八角茴香)<ホール>・・1個
豆腐・・・150g
醤油・・・小さじ1
味噌・・・小さじ1
こしょう・・・少々
<作り方>
1,野菜は1cm角の角切りにし、ネギは1cm程度のぶつ切りにする。
2,フライパンに豚ひき肉と酒を入れてほぐしながら炒め、
軽く塩、こしょうをふってお肉に下味をつける。
3,お肉に火が通ってきたら、大根、人参、生姜を加えて炒める。
4,全体にお肉の油がまわってきたら
ジャガイモとネギを加えて炒める。
(ここで、油が多く出てきた場合は、キッチンペーパーなどで軽くふきとってください)
5,全体を軽く炒めたら〇を加えて煮込む。
途中でアクが出てきたらすくってください。
6,具材が柔らかくなったら
角切りにした豆腐を加え、醤油、味噌、こしょうで味を調える。
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スターアニスの香りは好き嫌いがあるかもしれないですが、
エスニック風味や中華の味付けが好きな方にはおすすめの
風味たっぷりのスパイスです
一緒に入れて煮込むだけなので、
ぜひ使ってみてくださいね~
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最後までお読みいただきありがとうございました。