こんばんわ。

 

 

 

 

 

 

 

今日は、スープだけでしっかり野菜もお肉も食べれる

おかずスープを紹介します。

 

今回は

「ハウス食品×フーディストパーク」のPR企画に参加して
モニタープレゼントしていただいたスパイスの中から

GABANスターアニス(八角茴香)<ホール>

を使いました。

 

 

 

 

 

一緒に入れて煮込むだけで、中華風の香りがして

ワンランクアップしたスープに仕上がります照れ

 

 

 

【「スパイスで味わい深まる♪食べ応えたっぷり、おかずスープレシピ」モニター参加中】

 

 

おかずスープの料理レシピ
おかずスープの料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

 

 

 

 

野菜たっぷり!食べるおかずスープ☆

豚ひき肉と野菜たっぷりの中華スープ

 

 

 

 

材料(4人分)

 

豚ひき肉・・・100g

酒・・・大匙1

※塩、こしょう・・・少々

 

生姜(みじん切り)・・・4g

大根・・・100g

人参・・・60g

ジャガイモ・・100g

ネギ・・・50g

 

〇水・・・600ml

〇GABANスターアニス(八角茴香)<ホール>・・1個

 

豆腐・・・150g

醤油・・・小さじ1

味噌・・・小さじ1

こしょう・・・少々

 

 

 

<作り方>

 

1,野菜は1cm角の角切りにし、ネギは1cm程度のぶつ切りにする。

 

2,フライパンに豚ひき肉と酒を入れてほぐしながら炒め、

 軽く塩、こしょうをふってお肉に下味をつける。

 

 

3,お肉に火が通ってきたら、大根、人参、生姜を加えて炒める。

 

 

4,全体にお肉の油がまわってきたら

 ジャガイモとネギを加えて炒める。

(ここで、油が多く出てきた場合は、キッチンペーパーなどで軽くふきとってください)

 

 

5,全体を軽く炒めたら〇を加えて煮込む。

途中でアクが出てきたらすくってください。

 

 

6,具材が柔らかくなったら

 角切りにした豆腐を加え、醤油、味噌、こしょうで味を調える。

 

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

 

 

 

 

 

 

 

 

スターアニスの香りは好き嫌いがあるかもしれないですが、

エスニック風味や中華の味付けが好きな方にはおすすめの

風味たっぷりのスパイスですハート

 

 

 

一緒に入れて煮込むだけなので、

ぜひ使ってみてくださいね~ニコニコ

 

 

 

 

 

レシピブログに参加しています。

こちらをクリックして応援していただけると嬉しいですコーヒー

 

 

 

 

 

 

最後までお読みいただきありがとうございました。