こんばんわ。

 

 

 

 

 

今日は、スパイスを使った鍋の〆を紹介します。

 

 

「ハウス食品×フーディストパーク」様のコラボ広告企画に参加して

スパイスをモニターでプレゼントしていただきました。

 

 

今回はこの中から鍋の〆にヒハツ+ジンジャーを加えてみました~。

 

 

爽やかな風味で味が締まる感じ。

とっても美味しくて、ラーメンともよく合いましたニコニコ

 

 

今回の鍋は、鶏白湯の鍋。

 

具材は

白菜・もやし・椎茸・鶏むね肉など。

 

 

 

 

少し具材が残っているところへ

〆のラーメンを追加。

 

生めんを使用したので、一度別の鍋で1分半くらい茹でています。

 

 

少し太めの煮込み用がお似合いかも。

 

 

 

ヒハツ+ジンジャーのスパイスは初めて使ってみましたが、

なんとも言えない爽やかな風味と後味がすごく好きです。

 

ラーメンにコショウをかけるような感覚で使ってみるとよいですよ~ウインク

 

 

 

 

【「スパイスでおいしく大変身!おすすめ鍋アレンジレシピ」モニター参加中】

 

鍋・鍋〆アレンジレシピ
鍋・鍋〆アレンジレシピ  スパイスレシピ検索

 

 

 

寒い日は鍋が一番ですね~。

 

体も部屋も温まるハート

 

 

 

 

レシピブログに参加しています。

こちらをクリックして応援していただけると嬉しいです飛び出すハート

 

 

 

最後までお読みいただきありがとうございました。むらさき音符