こんばんわ。
今日は、スパイスを使った鍋の〆を紹介します。
「ハウス食品×フーディストパーク」様のコラボ広告企画に参加して
スパイスをモニターでプレゼントしていただきました。
今回はこの中から鍋の〆にヒハツ+ジンジャーを加えてみました~。
爽やかな風味で味が締まる感じ。
とっても美味しくて、ラーメンともよく合いました
今回の鍋は、鶏白湯の鍋。
具材は
白菜・もやし・椎茸・鶏むね肉など。
少し具材が残っているところへ
〆のラーメンを追加。
生めんを使用したので、一度別の鍋で1分半くらい茹でています。
少し太めの煮込み用がお似合いかも。
ヒハツ+ジンジャーのスパイスは初めて使ってみましたが、
なんとも言えない爽やかな風味と後味がすごく好きです。
ラーメンにコショウをかけるような感覚で使ってみるとよいですよ~
【「スパイスでおいしく大変身!おすすめ鍋アレンジレシピ」モニター参加中】
寒い日は鍋が一番ですね~。
体も部屋も温まる
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