こんにちわ。
もうすぐハロウィン🎃ですね。
今日は、南瓜の米粉ドーナツを紹介します。
南瓜あるよ~って方はぜひ作ってみてください
キレイな焼き色がつき、中も南瓜の黄色で美味しそうなドーナツに仕上がりました。
食感は米粉とかぼちゃのマッシュが入っているので
もっちりボリューム感のある食感です
グルテンフリーのもっちりドーナツ!
南瓜の米粉ドーナツ
材料(6個分)少し余るので味見用に
南瓜のマッシュ・・・180g
砂糖・・・30g
卵・・・100g(小2個)
●豆乳・・・30g
●米油・・・30g
☆米粉・・・120g
☆ベーキングパウダー・・・5g
バニラエッセンス・・・数滴
<作り方>
オーブンは180度に予熱する
1,かぼちゃのマッシュしたものと砂糖を合わせてよく混ぜる。
2,卵を加えて混ぜ合わせたら、●を加えて混ぜる。
3,☆の粉類を加え泡だて器で混ぜ、バニラエッセンスを加える。
4,シリコンのドーナツ型(中サイズ6個)に生地を入れる。
少し余るので、味見用にマフィン型などに入れて一緒に焼く。
5,180度のオーブンで25分ほど焼く。
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南瓜の優しい甘味と美味しそうな色
ハロウィンっぽくブラックチョコで模様かいてもいいですね~
グルテンフリーの簡単おやつ。
よかったらお試しくださいね
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最後までお読みいただきありがとうございました。