こんにちわ。
今日は、トマトカレー鍋を紹介します。
具材は、豚肉のポテト巻き。
柔らかくなるまで煮ると、じゃが芋がホクホクに
トマトの酸味とカレーのスパイシーな風味がとっても美味しい
温まるホットな鍋です
今回は、「ハウス食品×フーディストパーク」のコラボ広告企画に参加して
モニターでいただいたスパイスの中から
GABANカレーパウダー缶を使用しています。
【「スパイスでおいしく大変身!おすすめ鍋アレンジレシピ」モニター参加中】
子供も喜ぶトマトカレー味!
豚肉のポテト巻きトマトカレー鍋
材料(4人分)
[A]
トマトジュース(食塩無添加)・・・600ml
白だし・・・・大さじ5
カレー粉・・・・大さじ1
白菜・・・・400g(1/4個)
じゃが芋・・・300g(3個)
豚しゃぶ肉・・・300g
玉ねぎ・・・1個
ブナピー・・・100g
<作り方>
1,じゃが芋の皮を剥き、豚しゃぶ肉の大きさに合わせてカットする。
2,豚肉でじゃが芋を巻き、巻き終わりをパスタで止める。
3,鍋に[A]を入れ、カットした玉ねぎ、白菜、ほぐしたブナピーと
巻いた豚肉を入れる。
じゃが芋が柔らかくなるまで、蓋をしてじっくり煮て
熱々をどうぞ。
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じゃが芋が柔らかくなるころには、
トマトとカレーの味もよくしみ込んでとっても美味しくなってます。
鍋なので、先に、白菜など煮えたものを食べ始めてもいいですし、
煮え具合をみながら、野菜を加えていくのもいいです!
パスタで止めておくと、
全部食べれるので安心ですよ~
トマトカレー味は、子供も大好きな味なので、
よかったらお試しください
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最後までお読みいただきありがとうございました。