こんにちわ。
今日は、お食事系のフレンチトーストを紹介します。
ほんのりしょっぱいが美味しい
おやつで食べるときは、メープルシロップや蜂蜜などを添えて。
お食事系で食べるときは、ベーコンやハム、クリームチーズなどを添えて。
どちらも美味しい
材料はとってもシンプル
液体塩こうじが大活躍してます
ほんのりしょっぱい!軽食にも☆
塩こうじフレンチトースト
材料(2人分)
バゲット・・・1/2本(約130g)
◎卵・・・1個
◎豆乳(牛乳でも可)・・・50ml
◎液体塩こうじ・・・小さじ1
◎砂糖・・・小さじ1
<作り方>
1,バゲットをスライスする。
2,◎をよく混ぜてバゲットにしみ込ませる。
できれば半日ほど。
時間がなければ、少し薄めにスライスして10分程度でOK。
3,フライパンに薄く油をしき(バターでも可)
両面をこんがりと焼く。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
麹の甘味と塩気で、ほんのり甘じょっぱい。
バゲットも塩気があるので、しょっぱさの方が強いかな。
そのままでも美味しい
ちょっとした軽食にもおすすめです
よかったらお試しくださいね~。
レシピブログに参加しています。
こちらをクリックして応援していただけると嬉しいです
最後までお読みいただきありがとうございました。