こんにちわ。

 

 

 

 

 

今日は鶏レバーのレシピを紹介します。

 

珍しく、息子が鶏レバー料理を作ってとリクエスト。

 

いつもなら食べないのに、どうやら最近、貧血ぎみのよう。。

 

 

せっかくのリクエストなので、食べやすい鶏レバー料理を作りました。

 

液体塩こうじで煮るだけで、美味しく、臭みもなく仕上がりますよチュー

 

 

 

 

 

 

 

煮るだけ!簡単☆食べやすい

鶏レバーとしめじの塩こうじ煮

 

 

材料(4人分)

 

鶏レバー・・・200g

※液体塩こうじ・・・大さじ1

※酒・・・大さじ1

 

しめじ・・・100g

ウスターソース・・・大さじ1

 

<作り方>

 

1,鶏レバーは食べやすい大きさにカットして水に浸す。10分程度

 

途中で水が濁ったらきれいな水にとりかえるとよりgood!

 

 

2,水気をふきとったら、※を加えて下味をつける。

 

 

3,フライパンにほぐしたしめじを入れて炒める。

 (必要であれば油をしいてください)

 

4,しんなりしてきたら、鶏レバーを漬け汁ごと全部加えてウスターソースも加え

 アク取りでキッチンペーパーをかぶせて煮る。

 

 

5,煮汁がほとんどなくなったら火をとめる。

 

 

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

 

 

 

ソースの甘味と塩こうじの旨味で仕上げる簡単鶏レバー料理。

 

気になる臭みは無く、食べやすい一品になってます。

 

大量には食べるものじゃないと思うので、

箸休めに常備菜として作っておくと良いですよニコ

 

 

 

 

レシピブログに参加しています。

こちらをクリックして応援していただけると嬉しいですマカロン

 

 

 

 

 

最後までお読みいただきありがとうございました。黄色い花