こんにちわ。
今日は鶏レバーのレシピを紹介します。
珍しく、息子が鶏レバー料理を作ってとリクエスト。
いつもなら食べないのに、どうやら最近、貧血ぎみのよう。。
せっかくのリクエストなので、食べやすい鶏レバー料理を作りました。
液体塩こうじで煮るだけで、美味しく、臭みもなく仕上がりますよ
煮るだけ!簡単☆食べやすい
鶏レバーとしめじの塩こうじ煮
材料(4人分)
鶏レバー・・・200g
※液体塩こうじ・・・大さじ1
※酒・・・大さじ1
しめじ・・・100g
ウスターソース・・・大さじ1
<作り方>
1,鶏レバーは食べやすい大きさにカットして水に浸す。10分程度
途中で水が濁ったらきれいな水にとりかえるとよりgood!
2,水気をふきとったら、※を加えて下味をつける。
3,フライパンにほぐしたしめじを入れて炒める。
(必要であれば油をしいてください)
4,しんなりしてきたら、鶏レバーを漬け汁ごと全部加えてウスターソースも加え
アク取りでキッチンペーパーをかぶせて煮る。
5,煮汁がほとんどなくなったら火をとめる。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ソースの甘味と塩こうじの旨味で仕上げる簡単鶏レバー料理。
気になる臭みは無く、食べやすい一品になってます。
大量には食べるものじゃないと思うので、
箸休めに常備菜として作っておくと良いですよ
レシピブログに参加しています。
こちらをクリックして応援していただけると嬉しいです
最後までお読みいただきありがとうございました。