おはようございます。
先日、フーディストアワード2023レシピ&フォトコンテストスペシャルBOXプレゼントのモニターに参加して、モニター商品が届きました~
*にんべん あとのせ鰹節が香る鍋つゆ<あさりの旨み><魚介の旨み><トマトの旨み>
*サントリー タヴェルネッロ オルガニコ サンジョヴェーゼ テトラパック(R)、タヴェルネッロ オルガニコ トレッビアーノ/シャルドネ テトラパック(R) 各<250ml・500ml・1L>
*永谷園 パキット<ボロネーゼ><ペペロンチーノ><たらこ>
*日の出みりん 日の出 純国産純米本みりん
こんなにたくさん ありがとうございます
今回は、この中の
*永谷園 パキット<ボロネーゼ><ペペロンチーノ><たらこ>
こちらの商品を使ってみましたのでご紹介します
【「フーディストアワード2023レシピ&フォトコンテスト」参加中】
今回は、たらこを使用。
袋の中に水とパキット折ったパスタを入れてよく揉みこみます。
レンジで規定の時間加熱して、蒸らしたら
ここで、豆苗を加えます。
袋の高さがあるので、長い菜箸を使ってグルグルと混ぜてみました。
混ぜていくと、汁気がなくなってきて、たらこソースがパスタに絡んできます。
一緒に混ぜ込んだ豆苗もいい感じに混ざりました
ホントにきれいにパスタにソースが絡んでいて
この袋だけで調理したとは思えない立派な出来上がり
↓
ソースは3種類あるので、今度はどんなアレンジしようかな~と考え中
味もとってもおいしくて、こんなに簡単で便利ってすごーい
感動しました
ぜひ使ってみてくださいね
レシピブログに参加しています。
こちらをクリックして応援していただけると嬉しいです
最後までお読みいただきありがとうございました。