こんにちわ。

 

 

 

 

 

 

今日は、とっても簡単に作れるラーメンを紹介します。

 

「豚もやしのネギ塩ラーメン」

 

 

麺はタンパク質が豊富で低糖質のZENBヌードルを使用。

ダイエット中も嬉しい照れ

 

【ゼンブヌードル】8食モニターセット

 

 

 

今回の塩ラーメンは、鶏ガラスープに、液体塩こうじをちょい足しで

美味しいラーメンに仕上げてみましたウインク

 

 

 

 

 

ネギともやしに豚肉入りで疲労回復にもおすすめですびっくりマーク

 

今回はZENBヌードルの細麺を使ったので、茹で時間は4分ほど。

時短で作れますベル

 

 

 

 

ちょい足しで美味しさアップ!

豚もやしのネギ塩ラーメン

 

 

 

 

材料(1人分)

 

豚薄切り肉・・・80g

液体塩こうじ・・・・小さじ1

〇水・・・300ml

〇鶏ガラスープの素・・・小さじ2

もやし・・・100g

ネギ・・・8㎝程度

 

☆液体塩こうじ・・・小さじ1

☆こしょう・・・少々

 

ZENBヌードル・・・・1束

 

 

<作り方>

 

1,フライパンに豚肉を広げ、液体塩こうじをかけて火にかけ両面こんがり焼いて取り出す。

 

 

2,ネギは長さを半分にカットし、縦に細切りにカットする。

 

3,鍋に〇を入れ、もやしとネギを加えて煮る。

 

仕上げに☆を加えて味を調える。

 

4,麺を時間通りにゆで、水気をきって器に入れる。

 

5,スープと野菜を麺の上から注ぎ、焼いておいた豚肉を盛り付ける。

 

 

 

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焼豚がなくても、これで十分に美味しいドキドキ

 

 

 

 

細麺のZENBヌードルはホントにラーメン食べてるみたいなので、

ラーメン好きな私には嬉しい健康食材です照れ

 

 

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一人ランチに簡単ラーメン、よかったらお試しくださいねハート

 

 

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最後までお読みいただきありがとうございました。