こんにちわ。
今日は、とっても簡単に作れるラーメンを紹介します。
「豚もやしのネギ塩ラーメン」
麺はタンパク質が豊富で低糖質のZENBヌードルを使用。
ダイエット中も嬉しい
今回の塩ラーメンは、鶏ガラスープに、液体塩こうじをちょい足しで
美味しいラーメンに仕上げてみました
ネギともやしに豚肉入りで疲労回復にもおすすめです
今回はZENBヌードルの細麺を使ったので、茹で時間は4分ほど。
時短で作れます
ちょい足しで美味しさアップ!
豚もやしのネギ塩ラーメン
材料(1人分)
豚薄切り肉・・・80g
液体塩こうじ・・・・小さじ1
〇水・・・300ml
〇鶏ガラスープの素・・・小さじ2
もやし・・・100g
ネギ・・・8㎝程度
☆液体塩こうじ・・・小さじ1
☆こしょう・・・少々
ZENBヌードル・・・・1束
<作り方>
1,フライパンに豚肉を広げ、液体塩こうじをかけて火にかけ両面こんがり焼いて取り出す。
2,ネギは長さを半分にカットし、縦に細切りにカットする。
3,鍋に〇を入れ、もやしとネギを加えて煮る。
仕上げに☆を加えて味を調える。
4,麺を時間通りにゆで、水気をきって器に入れる。
5,スープと野菜を麺の上から注ぎ、焼いておいた豚肉を盛り付ける。
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焼豚がなくても、これで十分に美味しい
細麺のZENBヌードルはホントにラーメン食べてるみたいなので、
ラーメン好きな私には嬉しい健康食材です
一人ランチに簡単ラーメン、よかったらお試しくださいね
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最後までお読みいただきありがとうございました。