こんにちわ。
今日は、茄子とゆで卵のバジルサラダを紹介します。
茄子があまり好きじゃない息子くんも
「これ美味しい~」と食べてくれて、嬉しい
今回はキユーピー Italiante バジルソースを使って簡単に作りました。
もちろん、手作りのバジルソースでも作れます
まだ我が家はお庭のバジル収穫してなくて(;'∀')
もうそろそろ作らなきゃ💦
というわけで、こちらの美味しいキユーピー Italiante バジルソースを使用。
国内の契約農家で栽培されたスイートバジルのやわらかな新芽だけを使用した、
豊かな風味と鮮やかな色合いが特徴のバジルソースで
見た目も綺麗なグリーン。
パルミジャーノチーズのコクがきいたとってもおいしいソースでした
かけるだけ!絶品イタリアンサラダ
茄子とゆで卵のバジルサラダ
材料(4人分)
卵・・・2個
茄子・・・2本
ポン酢・・・小さじ1
Italiante バジルソース・・・大さじ1
<作り方>
1,茹で卵を作る。
沸騰して8~9分くらい茹でた固ゆでがおすすめ。
(今回、ちょっと早く茹ですぎてしまい、半熟に💦)
2,茄子を輪切りにして耐熱容器に入れ、レンジ600wで4分程度加熱し柔らかくする。
少量の油をまぶして加熱すると、艶よく仕上がります。
3,加熱して柔らかくなった茄子にポン酢をふりかけて下味をつける。
4,お皿に茄子を盛り付け、上にスライスしたゆで卵をトッピングし、
Italiante バジルソースをかける。
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気軽なホームパーティーのおもてなし風サラダにもピッタリな
見た目もオシャレで味もオシャレなサラダに仕上がりました
茄子が柔らかく、さっぱり味がしみ込んでいるのもポイントです。
バジルソースだけよりも、バジルソースの美味しさが引き立ちます。
秋ナスは旨い!
まだまだスーパーでも美味しそうな茄子が出てますね~。
ぜひ作ってみてくださいね
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最後までお読みいただきありがとうございました。