こんにちわ。

 

 

 

 

 

 

今日は、スペアリブの漬け込みグリルを紹介します。

 

今回の味付けは中華風。

 

オイスターソースの旨味で漬けて焼くだけでとってもおいしいメインおかずになりますよウインク

 

 

 

 

 

漬けて焼くだけ!

スペアリブの中華風グリル

 

 

 

 

材料(2人分)

 

スペアリブ・・・500g

塩、こしょう・・・少々

五香粉・・・お好みで少々

◎オイスターソース・・・大さじ2

◎みりん・・・大さじ2

 

 

 

<作り方>

 

1,スペアリブは骨に向かって切り込みを入れ、塩、こしょう、

お好みで五香粉をまぶす。

 

 

2,ビニール袋に◎とスペアリブを入れてよく揉みこみ20分以上おく。

(時間があれば2~3日漬け込みます)

※袋はスペアリブの骨の部分が当たって破れやすいので二重がおすすめ。

 

 

 

3,オーブンを180度に予熱し、天板にクッキングシートを敷いて並べる。

 

20~25分焼く。

 

 

焦げやすいので温度設定は180度にして、じっくり焼いています。

お使いのオーブンに合わせて温度と時間は調整してください。

 

 

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オイスターもみりんも甘味のある調味料なので、

焦げやすいですが、美味しく仕上がります。

 

塩、こしょう、スパイスをしっかりめにつけておくのがポイントですねビックリマーク

 

 

 

 

 

 

 

お肉に切り込みを入れておくのも忘れずにびっくりマーク

 

 

しっかり火が通るのと、味のしみこみがよくなりますよ。

 

 

 

 

 

子供たちの夏休みも後半。

 

今年は息子くんが受験生なので、遠出のお出かけはしていないのですが

おうちで楽しく食べれるご飯作り、頑張ろうと思います。

 

 

 

 

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最後までお読みいただきありがとうございました。