こんにちわ。
今日は簡単に作れる冷たいスイーツを紹介します。
「マーブルレアチーズケーキ」
熱中症や夏バテにも気を付けたいこの時期。
玄米パウダーを加えて栄養価、免疫力もアップさせてます
今回のレアチーズ生地は私の中ではかなり濃厚な生地。
ですが、ほろ苦い玄米パウダープレミアムの風味とよくマッチするので
バランスは良いかな、と感じています
玄米パウダー入りで免疫力アップ!
マーブルレアチーズケーキ
材料(100ml程度のカップ5個分)
◎粉ゼラチン・・・4g
◎水・・・大さじ2
クリームチーズ・・・100g
きび砂糖・・・25g
レモン汁・・・15g
生クリーム・・・100g
生クリーム・・・10g
玄米パウダープレミアム・・・小さじ1
きび砂糖・・・小さじ1
ココアパウダー・・・小さじ1
<作り方>
1,粉ゼラチンを水に振り入れてふやかす。
2,クリームチーズを常温またはレンジ(数秒)で柔らかくし、きび砂糖を加えて混ぜる。
3,レモン汁を加えて混ぜ合わせる。
4,生クリームを泡だて器でとろみがつくまで混ぜる。
5,別の小さなボウルに生クリーム、きび砂糖、玄米パウダープレミアム、ココアパウダーを入れてよく混ぜておく。
6,クリームチーズの生地にとろみをつけた生クリームを加えて混ぜ合わせる。
7,ふやかしておいたゼラチンをレンジ600wで15~20秒加熱して溶かし加える。
8,カップに生地を流しいれる。
9,用意しておいた玄米パウダープレミアムのココア生地をカップに入れた生地に
間隔をあけてのせ、竹串で模様をつける。
冷蔵庫で冷やし固める
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クリームチーズと生クリームの濃厚な生地に
ほろ苦い玄米パウダーのココア生地がアクセントになったレアチーズケーキ
マーブル模様でオシャレに仕上げてみました
昨日は、お義母さんのお誕生日だったので、
このレアチーズケーキと米粉のシフォンも合わせてプレゼントしたら
すっごく喜んでくれました
今回はさっぱり系ではなく、濃厚なスイーツですが、
よかったらお試しくださいね
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最後までお読みいただきありがとうございました。