こんばんわ。
今日は、「豚もやしの中華炒め」を紹介します。
豚ロースの薄切りに、たっぷりもやしを入れてボリューム満点
中華風の味付けでご飯がすすむ味です
ごはんが進む!簡単おかず
豚もやしの中華炒め
材料(2人分)
豚ロース薄切り・・・250g
※酒・・・大匙1
※醤油・・小さじ1
片栗粉・・・小さじ2
油・・・・小さじ1
もやし・・・200g
鶏ガラスープの素・・小さじ1
〇みりん・・・大匙1
〇オイスターソース・・大匙1
〇醤油・・・小さじ2
〇生姜(すりおろし)・・小さじ1
<作り方>
1,豚肉は細くカットし、※をよくもみこんだあと、片栗粉をまぶす。
〇の調味料を合わせて混ぜておく。
2,フライパンに肉を入れ、肉に油をかけてほぐしながら中火で炒める。
3,肉に火が通ってきたらフライパンの半分に寄せて、あいたところにもやしを入れ、もやしに鶏ガラスープの素をかけて炒める。
4、もやしに火が通ってきたら(色が半透明になったら)お肉と合わせ
〇の調味料を加えてさっと炒める。
お肉に片栗粉をからめているので、
少しとろみがついてきます。
たれが全体に絡んだら火をとめる。
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今回はもやしに合わせて豚肉も細切りにして作ってみました。
細切だと味もよく絡むので、食べやすく美味しさもアップしますね~
ごはんが進むおかずの紹介でした
よかったらぜひお試しください。
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最後までお読みいただきありがとうございました。