こんにちわ。

 

 

 

 

 

 

 

今日は、豚ロースの香草パン粉焼きを紹介します。

 

このおかずは、今の我が家にとっても便利びっくりマーク

 

 

帰りが遅い高校生の娘、

塾に行くため少し早めの夕食の受験生の息子、

帰る時間が毎日変動する旦那。

 

みんなそれぞれ夕食の時間が違っても、これは熱々を食べれますニコ

 

仕上げにトースターで焼くだけなので、作る私も楽チン飛び出すハート

 

しかも、ハーブの香りとサクサクパン粉でとってもおいしく食べれます。

とっても便利なおかずなので、よかったらお試しくださいね~。

 

 

 

時差夕食でも熱々を!

豚ロースの香草パン粉焼き

 

 

 

 

 

材料(2人分)

 

豚ロース肉(トンカツ用)・・・2枚 300g程度

塩、こしょう・・・適量

☆パン粉・・・大さじ1

☆粉チーズ・・大さじ1

☆ドライパセリ・・・小さじ1

☆オレガノ・・・小さじ1

 

 

<作り方>

 

1,豚ロース肉は筋や脂身との境目に切り込みを入れておく。(焼き縮み防止)

 両面に塩、コショウをする。(少し強めが美味しい)

 

2,☆を合わせておく。

 

 

3,フライパンで豚ロースを両面焼く。

(8割ほど焼いたら取り出す)

 

4,耐熱皿にのせておく。

 

 

3~4時間以内に食べる場合はアルミホイルをかぶせておく。

 

明日食べる場合はラップをして冷蔵庫で保存する。

 

4,食べる直前に合わせておいたパン粉をふりかけ、

トースターで仕上げ焼きする。

 

この時、お好みで少量のマヨネーズやマスタードをぬってからパン粉をふりかけてもOK。

 

 

パン粉が香ばしく焼けてきたらOK

 

 

 

 

熱いので気を付けてびっくりマーク

 

 

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食感も楽しめて、ハーブの香りも楽しめるビックリマーク

 

 

ボリュームがあるから、息子も喜んで食べてくれます。

息子以上に肉好きな娘が大好きなおかず(笑)

 

 

私はワインと一緒にいただいてますロゼワイン

 

 

とっても簡単なので、豚ロースが特売の日にぜひ作ってみてくださいハート

 

 

 

 

 

 

 

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最後までお読みいただきありがとうございましたコーヒー