こんにちわ。
今日は、豚ロースの香草パン粉焼きを紹介します。
このおかずは、今の我が家にとっても便利
帰りが遅い高校生の娘、
塾に行くため少し早めの夕食の受験生の息子、
帰る時間が毎日変動する旦那。
みんなそれぞれ夕食の時間が違っても、これは熱々を食べれます
仕上げにトースターで焼くだけなので、作る私も楽チン
しかも、ハーブの香りとサクサクパン粉でとってもおいしく食べれます。
とっても便利なおかずなので、よかったらお試しくださいね~。
時差夕食でも熱々を!
豚ロースの香草パン粉焼き
材料(2人分)
豚ロース肉(トンカツ用)・・・2枚 300g程度
塩、こしょう・・・適量
☆パン粉・・・大さじ1
☆粉チーズ・・大さじ1
☆ドライパセリ・・・小さじ1
☆オレガノ・・・小さじ1
<作り方>
1,豚ロース肉は筋や脂身との境目に切り込みを入れておく。(焼き縮み防止)
両面に塩、コショウをする。(少し強めが美味しい)
2,☆を合わせておく。
3,フライパンで豚ロースを両面焼く。
(8割ほど焼いたら取り出す)
4,耐熱皿にのせておく。
3~4時間以内に食べる場合はアルミホイルをかぶせておく。
明日食べる場合はラップをして冷蔵庫で保存する。
4,食べる直前に合わせておいたパン粉をふりかけ、
トースターで仕上げ焼きする。
この時、お好みで少量のマヨネーズやマスタードをぬってからパン粉をふりかけてもOK。
パン粉が香ばしく焼けてきたらOK
熱いので気を付けて
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食感も楽しめて、ハーブの香りも楽しめる
ボリュームがあるから、息子も喜んで食べてくれます。
息子以上に肉好きな娘が大好きなおかず(笑)
私はワインと一緒にいただいてます
とっても簡単なので、豚ロースが特売の日にぜひ作ってみてください
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最後までお読みいただきありがとうございました