こんにちわ。

 

 

 

 

 

今日は、我が家の肉豆腐を紹介します。

 

牛肉と厚揚げでボリューム満点の煮物。

すき焼き風に卵につけて食べたくなるような味わい。

 

次の日は、汁気をきってお弁当に入れてもおいしい照れ

 

 

 

 

 

 

簡単!我が家の煮物

厚揚げと牛肉の簡単煮物「肉豆腐」

 

 

材料(4人分)

 

牛肉・・・300g

厚揚げ・・・300g

ネギ・・・50g

しめじ・・100g

 

〇酒・・・大匙1

〇醤油・・大匙1

〇砂糖・・大匙1

だし汁・・・200ml

生姜・・・5g

 

<作り方>

 

1,厚揚げはさっと下茹でする。

 

2,お肉を深めのフライパンで炒める。

 

3,ネギ、しめじを加えて炒めたら〇の調味料を加える。

 

4,厚揚げを加え、だし汁と生姜の千切りを加えてサッと煮る。

 

 

 

5,味をみて薄い場合は醤油を少量追加する。

 

 

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厚揚げをつかうと、コクもプラスされますが

お弁当に入れたときに水っぽくならずに詰めることができます。

 

我が家は生姜たっぷりで作るのが好きですニコニコ

 

 

 

旦那さんのお弁当にも。

 

ご飯がすすむ簡単おかずでボリューム満点照れ

 

 

 

 

簡単おいしいお弁当おかず
簡単おいしいお弁当おかず

 

 

 

 

出来立てもおいしいですが、

1日たつと味がしっかりしみこむので、さらにおいしいですウインク

 

 

お弁当にもぜひどうぞ。

 

 

 

 

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最後までお読みいただきありがとうございました。