こんばんわ。

 

 

 

 

 

 

今日は、ハッシュドポークを紹介します。

 

 

以前も紹介したことがあったのですが、

今回は、残っていたデミグラスソースを使って作ったレシピを紹介します。

 

 

こちらは、デミグラス使用でお店のような仕上がりになりますよウインク

 

 

ちょっと残ってるデミグラスソースがあったらお試しください。

(そんなこと、めったにないか!?(笑 )

 

 

もちろんビーフでも作れます。

今回は、疲れがたまりすぎの自分のために、

ビタミンBが豊富な豚肉使用で作ってみました。 ニヤリ

 

 

 

デミグラスで簡単お店の味!

 

 

 

材料(4人分)

 

豚こま肉・・・300g

※赤ワイン・・・50ml

※塩、こしょう・・・少々

玉ねぎ・・・1個

 

〇水・・・200ml

〇ローレルの葉・・・1枚

☆デミグラスソース・・・大さじ4

☆赤味噌・・・大さじ1

☆お湯・・・100ml

 

<作り方>

 

1,お肉は一口大にカットして※(赤ワインと塩、こしょう)でマリネしておく。

 

2,玉ねぎを薄切りにして深めのフライパンでいためる。

オリーブオイルを少量加えてもOKです。

 

キツネ色に色づくまで炒めます。

 

 

3,マリネしたお肉をマリネ液ごと加えて炒める。

 

 

4,水とローレルの葉を加えて煮込む。

アクが出てきたら取り除く。

 

5,アクが取れて玉ねぎが柔らかくなり、お肉に火が通ったら

☆を加えて煮込む。

 

 

 

お味噌は赤味噌を使用しました。

他の味噌でも代用できますが、塩分量など違うため量は加減してください。

 

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少しサラサラ仕立てのハッシュドポークです。

 

 

 

 

 

スナップえんどうが冷蔵庫にたくさんあったので、

トッピングしました。

 

ちょっと添えてあると、なんだか可愛いですよね照れ

 

 

 

 

デミグラスがないときは

トマト缶と全粒粉を使った簡単レシピを参考にしてみてください。

こちらもおすすめです!!

 

 

 

 

 

 

 

 

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最後までお読みいただきありがとうございました。