こんばんわ。

 

 

 

 

 

 

今日はズッキーニが主役の野菜がたっぷり食べれるお食事サラダを紹介します。

 

「ハウス食品×フーディストパーク」様のコラボ広告企画に参加して
モニターでいただいたスパイスの中から

*オレガノ

*バジル

*パプリカ<パウダー>

こちらの3種類を使ってみました。

 

とっても風味がよくて、野菜が美味しい~びっくりマーク

 

【「スパイス、ハーブを使って味わい広がる♪お食事サラダレシピ」モニター参加中】

 

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ハーブの香りで野菜が美味しい!

ズッキーニのハーブサラダ

 

 

 

材料(4二分)

 

ズッキーニ・・・1本

オリーブオイル・・・小さじ1

塩・・・少々

オレガノ・・・小さじ1/2~

バジル・・・小さじ1/2~

レタス・・・2枚

 

●オリーブオイル・・・小さじ1

●レモン汁・・・小さじ1

 

☆粉チーズ・・・大さじ1程度

☆パプリカパウダー・・・少々

 

 

<作り方>

 

1.ズッキーニを5ミリ程度の厚さにスライスして

フライパンにオリーブオイルを入れて両面を焼く。

 

2,焼けてきたら、塩、オレガノ、バジルをかけて味付けする。

 

3,ちぎったレタスを盛り付け、ソテーしたズッキーニを盛り付ける。

上からオリーブオイルとレモン汁をかけ、

粉チーズとパプリカパウダーを散らして完成。

 

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ハーブをたっぷり使うと、塩分を控えめにしても美味しくなるので、

減塩効果もありますよウインク

 

 

仕上げのパプリカパウダーは彩りとアクセント。

 

 

赤が入ると美味しそうに見えますよねハート

 

 

 

 

 

 

野菜がたっぷり食べれるお食事サラダ。

 

これからが旬のズッキーニ。

 

ぜひ旬の美味しいズッキーニで作ってみてください口笛

 

 

 

 

 

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最後までお読みいただきありがとうございました。コーヒー