こんばんわ。
今日はズッキーニが主役の野菜がたっぷり食べれるお食事サラダを紹介します。
「ハウス食品×フーディストパーク」様のコラボ広告企画に参加して
モニターでいただいたスパイスの中から
*オレガノ
*バジル
*パプリカ<パウダー>
こちらの3種類を使ってみました。
とっても風味がよくて、野菜が美味しい~
【「スパイス、ハーブを使って味わい広がる♪お食事サラダレシピ」モニター参加中】
ハーブの香りで野菜が美味しい!
ズッキーニのハーブサラダ
材料(4二分)
ズッキーニ・・・1本
オリーブオイル・・・小さじ1
塩・・・少々
オレガノ・・・小さじ1/2~
バジル・・・小さじ1/2~
レタス・・・2枚
●オリーブオイル・・・小さじ1
●レモン汁・・・小さじ1
☆粉チーズ・・・大さじ1程度
☆パプリカパウダー・・・少々
<作り方>
1.ズッキーニを5ミリ程度の厚さにスライスして
フライパンにオリーブオイルを入れて両面を焼く。
2,焼けてきたら、塩、オレガノ、バジルをかけて味付けする。
3,ちぎったレタスを盛り付け、ソテーしたズッキーニを盛り付ける。
上からオリーブオイルとレモン汁をかけ、
粉チーズとパプリカパウダーを散らして完成。
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ハーブをたっぷり使うと、塩分を控えめにしても美味しくなるので、
減塩効果もありますよ
仕上げのパプリカパウダーは彩りとアクセント。
赤が入ると美味しそうに見えますよね
野菜がたっぷり食べれるお食事サラダ。
これからが旬のズッキーニ。
ぜひ旬の美味しいズッキーニで作ってみてください
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最後までお読みいただきありがとうございました。