こんにちわ
今日は、キユーピーハーフで簡単に作れるデリサラダを紹介します。
「きゅうりとパプリカの生ハム巻き」
きゅうりとパプリカの食感はそのまま。
マヨのコクと生ハムの旨味で野菜が美味しく食べれるサラダです
「キユーピー×フーディストパーク」様のコラボ広告企画に参加して
モニターでプレゼントしていただいた「キユーピーハーフ」を使って作りました
キユーピーハーフは、カロリーが半分というだけでなく
植物油の粒子を細かく均一化することで
油の表面積を増やしてコクをしっかり感じることができると共に、
野菜から出る水分を包み込んでくれるので、シャキシャキ感が保てるんですって
これだけで美味しく仕上がるので、とっても簡単で便利ですよね
簡単で美味しいデリサラダ
きゅうりとパプリカの生ハム巻き
材料(4人分)
きゅうり・・・1本
パプリカ・・1/4個
キユーピーハーフ・・・大さじ1
生ハム・・・50g程度
<作り方>
1,きゅうりとパプリカは細くカットし、キユーピーハーフで和える。
2,生ハムで包む。
3,お皿に盛り付けたらお好みでブラックペッパーを散らしても美味しいです!
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
前菜やワインのおともに
簡単で見栄えもして、子供も大人も喜んで食べてくれる簡単デリサラダ
キユーピーハーフを使うと水っぽくならず、
カロリーも半分に抑えることができておすすめですよ~
レシピブログに参加しています。
こちらをクリックして応援していただけると嬉しいです
GW最終日はあいにくの雨・・・ですが、
素敵な1日をお過ごしくださいね
最後までお読みいただきありがとうございました。