こんばんわ。
今日は今が旬のホタルイカと春キャベツを使ったお食事サラダを紹介します。
今回は「ハウス食品×フーディストパーク」様のコラボ広告企画に参加して
スパイスをモニタープレゼントしていただきましたので、
この中から
・ハウスきざみ青じそ
・バジル
こちらを使ってみました。
【「スパイス、ハーブを使って味わい広がる♪お食事サラダレシピ」モニター参加中】
旬を味わうスパイスサラダ!
ホタルイカと春キャベツのお食事サラダ
材料(2人分)
ホタルイカ・・・120g
春キャベツ・・・2枚
※塩・・・少々
※レモン汁・・・小さじ1
〇ヨーグルト・・・大さじ2
〇オリーブオイル・・大さじ1
〇きざみ青じそ・・大さじ1
〇塩・・・少々
〇バジル・・少々(小さじ1/2)
<作り方>
1,ホタルイカは目の部分を取り除いておく。
2,春キャベツは千切りにし、軽く塩とレモン汁をかけておく。
3,〇のドレッシングを合わせてよく混ぜる。
4,春キャベツとホタルイカをざっくり合わせて盛り付け、
ハーブヨーグルトドレッシングをかける。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ホタルイカは和っぽく食べるのも好きなのですが、
今回はあえてハーブを使ってみました。
この中に、きざみ青じそを加えることで和風感もプラスされ
さわやかなサラダに仕上がってます
よく冷やした白ワインやスパークリングと合わせてもおいしいですよ
フーディストパークに参加しています。
こちらをクリックして応援していただけると嬉しいです。
最後までお読みいただきありがとうございました。