こんばんわ。

 

 

 

 

 

今日は、鶏むね肉と茄子をざくろ酢でマリネしたさわやかな一品を紹介します。

 

 

理研ビタミン株式会社様とフーディストパーク様とのコラボ広告企画に参加して

モニター商品「さくろ酢」をいただきました。

 


 

 

 

 

今回は、この、「リケンのノンオイル ざくろ酢 190ml」を使って簡単に美味しいフルーティーなマリネを作ってみましたので、簡単レシピ紹介しますウインク

 

 

毎日役立つ簡単レシピ&アイデア
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甘酸っぱくてフルーティー!

鶏むね肉と茄子のざくろ酢マリネ

 

 

 

 

材料(4人分)

 

鶏むね肉・・1枚

茄子・・・1本

ざくろ酢・・・大さじ3

 

 

<作り方>

1鶏むね肉は余分な脂分を取り除き、ラップに包んで冷凍する。

 

2時間くらい冷凍して、すこし固い感じになってきたら取り出し、

鶏むね肉を薄くスライスする。

 

2,沸騰したお湯にスライスしたお肉を入れてさっとゆでる。

 

 

茹でたらざるにあげて水気をきっておく。

 

3,ナスは斜めにカットして耐熱ボウルに入れ、ラップをしてレンジ600wで約4分加熱する。

加熱時間は様子をみながら調整してください。

 

4,ゆでて水気をきったお肉と、レンチンしたナスを容器に入れ

ざくろ酢を加えてマリネする。

 

 

 

できれば、半日ほど漬け込んでおくと、よりおいしく仕上がります。

 

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ざくろ酢は甘味や酸味もありお肉がとってもフルーティーに仕上がりますよニコニコ

 

 

 

 

 

 

茄子の色がお肉に移りやすいので、

お肉が紫色になるのがイヤだという人は、離してマリネしてくださいね。

 

 

 

 

 

お肉は軽く冷凍してからスライスすると、すっごく薄くカットできます。

 

短時間で茹で上がるし、食感もよいのでおすすめですよ飛び出すハート

 

 

 

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最後までお読みいただきありがとうございました。