こんばんわ。

 

 

 

今日はカレー風味の簡単おかずを紹介します。

レンジで簡単に作れる一品☆

「切干大根ともやしと小松菜のツナ和え」

 

 

忙しい日にもレンチンで簡単に作れるのでおすすめグッ

 

もやしや小松菜は残り野菜に変更してもOK。

余った食材をカレー風味でおいしいおかずにしてみましたニコニコ

 

 

 

 

 

カレー風味で食欲そそる!

切干大根ともやしと小松菜のツナ和え

 

 

 

 

材料(2人分)

 

切干大根・・・20g

もやし・・・100g

小松菜・・・50g

 

●カレー粉・・・小さじ1

●鶏ガラスープの素・・小さじ1

●ごま油・・・小さじ1

ツナ・・・大さじ1~

 

 

<作り方>

 

1,切干大根をたっぷりの水でよく洗う。

 

 

2,水気は絞らず軽く切り、耐熱ボウルに入れる。

 もやしをのせてラップをしてレンジ600wで3分加熱。

 

3,●を加えて全体に混ぜ合わせたら、カットした小松菜をのせ、

 レンジ600wで2分加熱する。

 

4,ざっくり混ぜたら、仕上げにツナを加える。

 

 

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

 

 

ツナを加えた方が、カレー粉のスパイシーな辛味が和らぎ

お子さんにも食べやすい味になります。

 

 

お弁当の隙間うめにも使える簡単作り置きおかずなので、

よかったらお試しくださいね。

 

冷蔵庫で4日ほど日持ちします。

 

 

 

 

レシピブログに参加しています。

こちらをクリックして応援していただけると嬉しいです。乙女のトキメキ

 

 

 

最後までお読みいただきありがとうございました。