こんばんわ。
今日はカレー風味の簡単おかずを紹介します。
レンジで簡単に作れる一品☆
「切干大根ともやしと小松菜のツナ和え」
忙しい日にもレンチンで簡単に作れるのでおすすめ
もやしや小松菜は残り野菜に変更してもOK。
余った食材をカレー風味でおいしいおかずにしてみました
カレー風味で食欲そそる!
切干大根ともやしと小松菜のツナ和え
材料(2人分)
切干大根・・・20g
もやし・・・100g
小松菜・・・50g
●カレー粉・・・小さじ1
●鶏ガラスープの素・・小さじ1
●ごま油・・・小さじ1
ツナ・・・大さじ1~
<作り方>
1,切干大根をたっぷりの水でよく洗う。
2,水気は絞らず軽く切り、耐熱ボウルに入れる。
もやしをのせてラップをしてレンジ600wで3分加熱。
3,●を加えて全体に混ぜ合わせたら、カットした小松菜をのせ、
レンジ600wで2分加熱する。
4,ざっくり混ぜたら、仕上げにツナを加える。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ツナを加えた方が、カレー粉のスパイシーな辛味が和らぎ
お子さんにも食べやすい味になります。
お弁当の隙間うめにも使える簡単作り置きおかずなので、
よかったらお試しくださいね。
冷蔵庫で4日ほど日持ちします。
レシピブログに参加しています。
こちらをクリックして応援していただけると嬉しいです。
最後までお読みいただきありがとうございました。