こんにちわ。
今日は米粉のチヂミを紹介します。
今回は、辛子れんこんの和チヂミ!
これ、1枚作ってすっごく美味しくて、すぐに完食してしまいそうだったので
速攻もう1枚追加で作りました
辛子のアクセントとれんこんの食感、鶏ひき肉の旨味を
米粉のチヂミ生地に入れて作った絶品おつまみです
今回は、波里 お米で作ったチヂミ粉を使っています。
水と合わせるだけで簡単に美味しいチヂミが作れるので便利ですよ~
食感と旨味が最高!簡単おつまみ
辛子れんこんの和チヂミ
材料(2人分)1枚分
波里 お米で作ったチヂミ粉・・・50g
水・・・・80g
れんこん・・・・80g
鶏ひき肉・・・80g
辛子・・・小さじ1~
ごま油・・・小さじ1~
<作り方>
1,ボウルにチヂミ粉と水を入れてよく混ぜる
2,粗みじん切りにしたレンコンと、鶏ひき肉、辛子を加えて混ぜる。
3,フライパンにごま油を入れて熱し、弱火にして生地を流しいれる。
最初は蓋をして蒸し焼きにし、鶏肉にしっかり火を通す。
4,表面が乾燥してきてお肉に火が通ってきたら
蓋をとり裏返し、必要であればごま油を追加する。
こんがり焼けるまで、何度かひっくり返して焼き色がついてきたら火をとめる。
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辛子がアクセントになるので、何もつけなくても
そのままでおいしいです
辛子入りですが、子供も美味しく食べれると思いますよ
辛子の量はお好みで調節してみてくださいね。
お酒のつまみにも最高です
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最後までお読みいただきありがとうございました。