こんばんわ。
今日は、鰹と水菜のスパイスサラダを紹介します。
今回使うスパイスは
「ハウス食品×レシピブログ」様のモニターコラボ広告企画に参加して
モニターでプレゼントしていただいたスパイスの中の
ハウス 馨《KAORU》 Master Blended Spice
こちらのスパイス、洋風のスパイスと和の素材をブレンドした
すごく美味しいスパイスになっています。
お肉にも合うのですが、野菜や魚も本当においしくなりますよ
今回は鰹のたたきと水菜で和風のサラダ仕立てにしてみました。
ワインなどのおつまみにもよく合うスパイシーなおいしさです
【レシピブログの「お手軽調味料でひと工夫レシピ」モニター参加中】
スパイシーな和のおいしさ!
鰹と水菜のスパイスサラダ
材料(2人分)
鰹のたたき・・・100g
水菜・・・70g
●ハウス 馨《KAORU》 Master Blended Spice・・適量
●ごま油・・・小さじ1
●酢・・・小さじ1
仕上げ用
ごま油・・・小さじ1~2
ハウス 馨《KAORU》 Master Blended Spice・・・少々
<作り方>
1,鰹のたたきは5㎜程度にスライスし、もし付属のたれがあればマリネしておく。
なければ、ポン酢などをかるくふって下味をつけておく。
2,水菜をカットしてよく洗い、水気をしっかりきってボウルに入れる。
マリネした鰹のたたきを加え、●を加えて全体に味付けする。
3,器に盛り付け、お好みで仕上げ用のごま油とスパイスをふる。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ブラックペッパーやガーリックなどの風味の中に、
鰹節やゆずの風味を感じるので、かつおのたたきとも相性抜群です。
藻塩も入っているので、お魚がさらにおいしくなりますよ
スパイスと和えるだけの簡単レシピですが、
とってもおいしく食べれるので、ぜひお試しくださいね~。
レシピブログに参加しています。
こちらをクリックして応援していただけると嬉しいです。
最後までお読みいただきありがとうございました。