こんばんわ。
今日は、明太子風味の炒り豆腐を紹介します。
さっと作れる簡単副菜です
明太子の風味とクリームチーズのコクで
たんぱくなお豆腐がおいしい副菜になります
「ハウス食品×レシピブログ」様のモニターコラボ広告企画に参加してスパイスをモニタープレゼントしていただきました。
今回はハウス 辛子明太子ペーストを使ってみました。
【レシピブログの「お手軽調味料でひと工夫レシピ」モニター参加中】
コクと風味がアップ!
明太子風味の炒り豆腐
材料(4人分)
豆腐・・・300g
ハウス 辛子明太子ペースト・・・大さじ2程度
クリームチーズ・・・15g
卵・・・・1個
塩・・・・少々
<作り方>
1,豆腐を崩しながらフライパンに入れ、強火で水分を飛ばすように炒る。
2,水分が飛んだら明太子ペーストとクリームチーズを加え一緒に炒める。
(チーズは熱で溶かしながら炒める)
3,全体にペーストが絡んだら、溶いた卵を回しいれる。
味をみて塩で整える。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
豆腐は水切りしたのもを使ってもOKです。
水切りができていない場合でも、フライパンでしっかり炒ることで
水分が飛ぶので作れますよ
クリームチーズがない時はマヨネーズを加えてもOKです。
ちょっとした副菜に、明太子風味は子供も喜びますね。
レシピブログに参加しています。
こちらをクリックして応援していただけると嬉しいです。
最後までお読みいただきありがとうございました。