こんばんわ。

 

 

 

 

今日は豚肉のスパイスソテー、アップルソースを紹介します。

 

スパイスをまぶしてソテーし、リンゴを一緒に炒めるだけキラキラ

とっても簡単でシンプルな料理ですが、

GABANプロブレンドスパイスを使うと、すっごくおいしく仕上がります!!

 

 

「ハウス食品×レシピブログ」様のモニターコラボ広告企画に参加して
スパイスをモニタープレゼントしていただきました。

 

 

 

 

今回はこの中のGABANプロブレンドスパイスを使います。

 

 

 

 

8種類のスパイスと岩塩、調味料がブレンドされていて

これひとつで本格的な味わいが楽しめます!

 

 

今回はリンゴを加えてフルーツの甘味や酸味をプラスしてみました。

スパイスともよく合うので、リンゴが良い仕事をしてますよウインク

 

【レシピブログの「お手軽調味料でひと工夫レシピ」モニター参加中】

 

 

お手軽調味料で簡単料理レシピ
お手軽調味料で簡単料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

 

 

 

プロブレンドスパイスで簡単&絶品!

豚肉のスパイスソテー・アップルソース

 

 

 

 

材料(4人分)

 

豚ロース(カツ用)・・・4枚

GABANプロブレンドスパイス・・・適量

全粒粉・・・・大さじ1~

オリーブオイル・・・小さじ1

りんご・・・1/4個

 

 

<作り方>

1,豚肉は軽くたたいて繊維を崩し、スジの部分に包丁で切り込みを入れる。

 全体にプロブレンドスパイスをまぶし、全粒粉をまぶす。

(粉はお好みの粉でOKです。)

 

 

 

2,フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、豚肉を焼く。

この間に、リンゴの皮をむいて角切りにしておく。

 

 

 

3,片面が焼けたら裏返し、リンゴの角切りを加えて一緒に焼く。

 

 

 

お肉が焼けたら、お皿に盛り付け、焼けたリンゴを添える。

 

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

 

 

プロブレンドスパイスだけでお肉がとってもおいしくなるので、

できるだけシンプルに作ろう!と思って作ったレシピです。

 

ここに、リンゴの酸味と甘みを加えることで

お子さんにも食べやすく、ワインにも合う一品に仕上がりますよ~ウインク

 

 

 

 

今回は豚肉でしたが、牛肉でも絶対においしく仕上がりますね飛び出すハート

 

おすすめのスパイスですキラキラ

 

お手軽調味料で簡単料理レシピ
お手軽調味料で簡単料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

 

 

 

 

レシピブログに参加しています。

こちらをクリックして応援していただけると嬉しいです。あしあと

 

 

 

 

 

最後までお読みいただきありがとうございました。コーヒー