こんばんわ。
今日は、ルゲンマイの玄米100%生めんを使った
簡単スープパスタを紹介します。
ベーコンとキャベツで旨味と甘みが味わえる簡単メニュー。
ルゲンマイの玄米めんは茹で時間が2分以内と短いので
一人ランチにもおすすめです
グルテンフリーの時短メニュー
玄米麺のベーコンキャベツ・スープパスタ
材料(1~2人分)
玄米100%生めん・・・1袋
ベーコン・・・20~25g
キャベツ・・・70g
●水・・・200ml
●コンソメ・・・小さじ1/2
オリーブオイル・・・小さじ1
黒こしょう・・・少々
<作り方>
1,鍋に●とカットしたキャベツ、ベーコンを入れて煮る。
2,沸騰したお湯に玄米めんを入れて1分半ほど茹でる。
(麺の固さはお好みで、1分半~2分以内で茹で時間を調整)
3,茹でた麺の水気をしっかりきって器に入れ、スープを注ぎ
オリーブオイルと黒コショウをふって仕上げる。
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1人前でもOKですが、
野菜多めなので、2人分でもいいです。
我が家はあと数品おかずがあるので、2人分で作っています。
ルゲンマイの玄米めんはグルテンフリーなのに、茹でやすいし喉越しもよく
気に入ってます
今回はさっぱり系のスープパスタに仕上げましたが
こってり濃厚なソースとも合うので、いろいろ試してみてください。
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最後までお読みいただきありがとうございました。