こんばんわ。

 

 

 

今日は、ルゲンマイの玄米100%生めんを使った

簡単スープパスタを紹介します。

 

ベーコンとキャベツで旨味と甘みが味わえる簡単メニュー。

 

ルゲンマイの玄米めんは茹で時間が2分以内と短いので

一人ランチにもおすすめですウインク

 

 

 

グルテンフリーの時短メニュー

玄米麺のベーコンキャベツ・スープパスタ

 

 

材料(1~2人分)

 

玄米100%生めん・・・1袋

ベーコン・・・20~25g

キャベツ・・・70g

●水・・・200ml

●コンソメ・・・小さじ1/2

 

オリーブオイル・・・小さじ1

黒こしょう・・・少々

 

<作り方>

1,鍋に●とカットしたキャベツ、ベーコンを入れて煮る。

 

2,沸騰したお湯に玄米めんを入れて1分半ほど茹でる。

(麺の固さはお好みで、1分半~2分以内で茹で時間を調整)

 

3,茹でた麺の水気をしっかりきって器に入れ、スープを注ぎ

オリーブオイルと黒コショウをふって仕上げる。

 

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1人前でもOKですが、

野菜多めなので、2人分でもいいです。

 

我が家はあと数品おかずがあるので、2人分で作っています。

 

 

 

ルゲンマイの玄米めんはグルテンフリーなのに、茹でやすいし喉越しもよく

気に入ってます照れ

 

 

今回はさっぱり系のスープパスタに仕上げましたが

こってり濃厚なソースとも合うので、いろいろ試してみてください。

 

 

 

 

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最後までお読みいただきありがとうございました。