こんばんわ。
今日はZENBヌードルで作る簡単麺料理を紹介します。
ZENBヌードルは黄えんどう豆で作られた麺で
グルテンフリー。
しかも、食物繊維やタンパク質も豊富でダイエット中の人にもおすすめです。
もちろん、育ち盛りのお子さんにもぜひ食べてもらいたいヌードル。
つるんとした食感で食べやすいですよ~
今日は、一人ランチにもサッと作れるレンジ調理でラーメン風の一品を作ってみました。
シンプルですが美味しくて満腹感もあって栄養もしっかり取れるので
ダイエット中の方はぜひお試しください
ダイエット中の一人ランチに!
ZENBヌードルの葱塩麺
材料(1人分)
ZENBヌードル・・・1束(80g)
◎水・・・300ml
◎鶏ガラスープの素・・・小さじ1
ネギ・・・25g
塩、こしょう・・・少々
<作り方>
1,耐熱容器に◎をいれ、ZENBヌードルを浸す。
入らない場合はヌードルを折って加えてください。
2,レンジ600Wで5分加熱する。
加熱中に葱を斜めにカットしておく。
5分後取り出して麺をほぐし、カットした葱を加える。
3,再びレンジ600wで2分加熱したら塩、こしょうで味をととのえ、
汁ごと全部盛り付ける。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ゆで汁にも栄養が含まれているので、全部使うと無駄なく摂取できますよ
エンドウ豆の風味がしますが、私は気にならないので
とっても美味しい好みの味です
もしかしたら、エンドウ豆の風味が苦手な人もいるかも・・・ですね。
グルテンフリーで栄養価も高いので、ぜひ食べてみてください
レシピブログに参加しています。
こちらをクリックして応援していただけると嬉しいです
最後まで読んでいただきありがとうございました。