こんばんわ。
今日は、菊芋を使った簡単おつまみを紹介します。
菊芋は血糖値の上昇をゆるやかにしてくれる効果もあるので、
食事の最初に食べるとよいですよ
クミンパウダーを使って風味をプラスしています。
サッと作れるおつまみには、
薄くスライスすると、短時間で作れますよ
エスニック風味でやみつきおつまみ!
菊芋のクミンソテー
材料(4人分)
菊芋・・・200g
こめ油・・・小さじ1
クミンパウダー・・・少々
塩・・・・少々
<作り方>
1,菊芋はよく洗い皮付きのまま薄くスライスする。
厚さはお好みで。
2,フライパンに菊芋とこめ油を入れ、油をよく絡めたら火にかける。
3,蓋をして蒸し焼きする。(途中、蓋をとって混ぜる)
4,しんなりしてきたら、クミンパウダーと塩で味付けする。
薄くスライスすると、こんがりパリッと、チップス風に仕上がります。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
菊芋は少し独特の風味がありますが、
クミンパウダーを加えることで、エスニック風においしく食べれます
といっても、クミンの香りが好きな私の感覚なので・・・・
ご了承ください(;'∀')
お酒のつまみにもおすすめです
レシピブログに参加しています。
こちらをクリックして応援していただけると嬉しいです。
最後までお読みいただきありがとうございました。