こんばんわ。

 

 

今日は、菊芋を使った簡単おつまみを紹介します。

 

菊芋は血糖値の上昇をゆるやかにしてくれる効果もあるので、

食事の最初に食べるとよいですよウインク

 

 

クミンパウダーを使って風味をプラスしています。

 

サッと作れるおつまみには、

薄くスライスすると、短時間で作れますよキラキラ

 

 

 

エスニック風味でやみつきおつまみ!

菊芋のクミンソテー

 

 

 

材料(4人分)

 

菊芋・・・200g

こめ油・・・小さじ1

 

クミンパウダー・・・少々

塩・・・・少々

 

<作り方>

1,菊芋はよく洗い皮付きのまま薄くスライスする。

厚さはお好みで。

 

 

 

2,フライパンに菊芋とこめ油を入れ、油をよく絡めたら火にかける。

 

3,蓋をして蒸し焼きする。(途中、蓋をとって混ぜる)

 

4,しんなりしてきたら、クミンパウダーと塩で味付けする。

薄くスライスすると、こんがりパリッと、チップス風に仕上がります。

 

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菊芋は少し独特の風味がありますが、

クミンパウダーを加えることで、エスニック風においしく食べれます照れ

 

 

といっても、クミンの香りが好きな私の感覚なので・・・・

ご了承ください(;'∀')

 

 

 

 

 

 

お酒のつまみにもおすすめです飛び出すハート

 

 

 

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最後までお読みいただきありがとうございました。あしあと