こんにちわ。
今日は、グルテンフリーで美味しく作れるビーフシチューを紹介します。
今回は、ルゲンマイの玄米パウダープレミアムを使っています。
玄米の籾殻から全部を粉にしているので、栄養価が半端なくすごいんです
私は、毎日飲むコーヒーにほんの少し入れてます。
籾の部分なので、少しほろ苦さがあったり、色が黒かったりするので
ビーフシチューのような濃厚で濃い味付け、濃い色に仕上げる料理やスイーツに向いてますよ。
免疫力もアップ!コク旨★
玄米パウダーのビーフシチュー
材料(4人分)
牛ブロック肉・・・520g
A,塩・コショウ・・・・少々
A,赤ワイン・・・50ml
玄米パウダープレミアム・・・大さじ1
玉ねぎ・・・1個(大)
◎水・・・200ml
◎ブイヨン・・・1個
◎ウスターソース・・・大さじ2
◎ローレルの葉・・・1枚
★玄米パウダーライト・・・大さじ1.5
★水・・・大さじ3
<作り方>
1,牛ブロック肉は一口サイズにカットしてAをまぶし、マリネする。
2,水気をきった牛ブロック肉を深めのフライパンで焼く。
(マリネした赤ワインは後で加えます)
3,お肉の表面が焼けたら玄米パウダープレミアムを加えてからめ、カットした玉ねぎを加え
炒める。
4,◎を加えて沸騰したら、アクをとり(キッチンペーパーなどをかぶせてもOK)
具材が煮えるまで蓋をして弱火で煮込む
5,仕上げに★を混ぜてから加え、とろみをつける。
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彩りに茹でたブロッコリーを添えました。
玄米のほろ苦い風味とお肉のコク。
赤ワインによく合いました~
寒い日は、温まるシチューは嬉しいですね~
玄米パウダーで栄養価アップ
今年は、より健康に気を付けた食生活に改善していこうと思っていて
玄米パウダーはとっても助かります
よかったらお試しくださいね。
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最後まで読んでいただきありがとうございました。