こんばんわ。
今日は、玄米パウダー入りのザクザク食感なクラッカーを紹介します。
ディップを添えてオードブルに食べても美味しいですよ~
クラッカーってオードブルに使えてとっても便利
でも、グルテンフリーのクラッカーはなかなか売ってなかったりするので、
自分で作ってます
バターも不要で混ぜるだけ
しかも、玄米パウダーを加えるので、栄養価も高いです
栄養バランス抜群!
玄米パウダーのクラッカー
材料(約30枚)
米粉・・・50g
玄米マルチミックスパウダー・・・50g
ベーキングパウダー・・・小さじ1
◎豆乳・・・60ml
◎米油・・・20g
<作り方>
オーブンは170度に予熱する。
1,粉類を混ぜ合わせておく。
◎をよく混ぜておく。
2,粉に混ぜ合わせた◎を加えてざっくり混ぜる。
3,生地を麺棒で薄く伸ばしてカットし、フォークで穴をあけて模様をつける。
4,170度に予熱したオーブンで20分ほど焼く。
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今回使っている玄米パウダーは
ルゲンマイの玄米マルチミックスパウダーです。
粉に砂糖や塩がブレンドされていて、ほんのり感じる塩気がまたいい感じなんです
サクサクとした食感で美味しいクラッカーに仕上がりました
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最後まで読んでいただきありがとうございました。