こんばんわ。
11月11日は麺の日。
ということで、今回は簡単に作れるカルボナーラを紹介します。
麺はグルテンフリーの玄米100%生めん
ルゲンマイさんの麺を使っています。
グルテンフリーの麺ですが、とっても扱いやすくて食感もよく味も美味しい
茹で時間は1分30秒ほどと短時間なのも嬉しいです
生クリームを使わず簡単に作れるレシピを紹介します。
グルテンフリーで美味しい!
玄米めんの簡単カルボナーラ
材料(1人分)
ブロックベーコン・・・45g
玉ねぎ・・・80g
豆乳・・・150ml
コンソメ・・・小さじ1
卵・・・1個
塩、コショウ・・・少々
玄米100%生めん・・・1袋
<作り方>
1,カットしたブロックベーコンと玉ねぎを炒める。
2,玉ねぎがしんなりしてきたら、豆乳とコンソメを加えて煮る
3,沸騰したお湯で玄米めんを1分30秒ほど茹でる。
4,茹でて水気をきった玄米めんをベーコンのスープに加えてサッと煮る。
5,火を弱めて卵を割入れサッと全体に混ぜ合わせる。
お好みで黒コショウをふってどうぞ。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
豆乳はお好みで牛乳に変えてもOKです。
大好きなカルボナーラを玄米めんで食べることができるのはとっても嬉しい
ササっとランチにも作れる簡単レシピなので
気になったらお試しくださいね~
レシピブログに参加しています。
こちらをクリックして応援していただけると嬉しいです
最後まで読んでいただきありがとうございました。