こんばんわ。

 

 

 

 

 

11月11日は麺の日。

ということで、今回は簡単に作れるカルボナーラを紹介します。

 

 

麺はグルテンフリーの玄米100%生めん

 

ルゲンマイさんの麺を使っています。

 

 

グルテンフリーの麺ですが、とっても扱いやすくて食感もよく味も美味しいびっくりマーク

 

茹で時間は1分30秒ほどと短時間なのも嬉しいですチュー

 

生クリームを使わず簡単に作れるレシピを紹介します。

 

 

グルテンフリーで美味しい!

玄米めんの簡単カルボナーラ

 

 

 

材料(1人分)

 

ブロックベーコン・・・45g

玉ねぎ・・・80g

豆乳・・・150ml

コンソメ・・・小さじ1

 

卵・・・1個

塩、コショウ・・・少々

 

 

玄米100%生めん・・・1袋
 

 

<作り方>

1,カットしたブロックベーコンと玉ねぎを炒める。

 

 

2,玉ねぎがしんなりしてきたら、豆乳とコンソメを加えて煮る

 

 

3,沸騰したお湯で玄米めんを1分30秒ほど茹でる。

 

 

4,茹でて水気をきった玄米めんをベーコンのスープに加えてサッと煮る。

 

 

5,火を弱めて卵を割入れサッと全体に混ぜ合わせる。

お好みで黒コショウをふってどうぞ。

 

 

 

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豆乳はお好みで牛乳に変えてもOKです。

 

 

大好きなカルボナーラを玄米めんで食べることができるのはとっても嬉しい照れ

 

 

ササっとランチにも作れる簡単レシピなので

気になったらお試しくださいね~スプーンフォーク

 

 

 

 

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最後まで読んでいただきありがとうございました。むらさき音符