こんにちわ。
11月11日は麺の日なんですって。
チーズの日だったり、いろいろな記念日になってますね
せっかくなので、麺レシピを紹介します。
今回は、玄米100%麺を使って豆乳キムチめんを作ってみました。
私が個人的にすごく好きな麺料理です(;^ω^)
免疫力もアップするので、よかったらお試しくださいね。
旨味たっぷり!免疫力もアップ☆
豆乳キムチめん
材料(1人分)
玄米100%生めん・・・1袋
◎水・・・200ml
◎鶏ガラスープの素・・・小さじ1
葱・・・30g
キムチ・・・40g
ベーコン・・・20g
乾燥わかめ・・小さじ1
★豆乳・・・100ml
★すりごま・・・大さじ1
<作り方>
1、鍋に◎を入れて沸かし、カットした葱を入れて煮る。
葱が柔らかくなってきたらベーコン、わかめを加えてサッと煮る。
2,仕上げにキムチと★を加えて軽く温める。
3,沸騰したお湯に玄米めんを入れて1分半~2分ほど茹でる。
4,しっかり水気をきって器に盛り付け、豆乳キムチスープを注ぐ。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
豆乳とごまでキムチがまろやかになります。
ルゲンマイさんの
玄米100%めんは茹で時間が短くてツルンとしたのど越し。
グルテンフリーなのにとっても美味しくて大好きな麺です。
これからの寒い時期に、身体の中からぽかぽかと温まりますよ
よかったらお試しください
レシピブログに参加しています。
こちらをクリックして応援していただけると嬉しいです
最後まで読んでいただきありがとうございました。