こんばんわ。
今日は癒されるローズウォーターを紹介します
ラクピュアさんのローズウォーターです
すごく良い香り
お水に加えるとローズウォーターになり、ちょっとエレガントな気分になりますよ
今回は、こちらを使ってローズゼリーを作り、
バニラアイスに添えて、ローズアイスにしてみました。
材料(2人分)
水・・・200ml
ローズウォーター・・・小さじ1
粉寒天・・・2g
バニラアイス・・・お好みで
<作り方>
1,耐熱容器に水とローズウォーターと粉寒天を入れてよく混ぜる。
2,レンジ600wで3分加熱して寒天を完全に溶かす。
溶けたら冷蔵庫で冷やし固める。
今回は早く固まってほしかったので、ステンレスの容器に移し替えました。
3,固まったゼリーをフォークで崩す。
4,バニラアイスとローズゼリーを盛り付け、
お好みで焙煎ローズヒップの茶葉をトッピングする。
食べるときはアイスとゼリーをよく混ぜて食べると
薔薇のアイスを食べているような風味が味わえます
ゼリーは寒天で固めに仕上げ、崩してごつごつした感じを出してみました。
このゼリー、バラの香りたっぷりで上品な香りを楽しみながら食べることができますよ
オーガニックで食べることが出来るのですが、
お部屋や髪の毛にシュッとふきかけて、香りを楽しむこともできます
この香り、みなさんにもお届けしたいな~
レンジで作れる簡単ゼリーで香りと食感を楽しんでみてください
レシピブログに参加しています。
こちらをクリックして応援していただけると嬉しいです
最後まで読んでいただきありがとうございました。