こんばんわ。
今日は、大根菜を使った簡単おいしいおつまみを紹介します
大根もち、ではなく、大根菜もち。
大根菜がたっぷり食べれてグルテンフリー
栄養満点で身体にも優しい一品です
今回添えた真っ赤なソースは、ハリッサソース。
最近の我が家でお気に入りのソースで、
ハリッサとケチャップをお好みの配合で混ぜ合わせるだけです
大根菜もちには、酢醤油や、辛子マヨなども合いますが、
ちょっとピリ辛感のあるソースも合うかもと思って添えてみました
想像以上に美味しかったです
ビールのおつまみにもぜひ
もちもち食感が美味しい!
簡単☆大根菜もち
材料(4人分)
大根菜・・・200g
鶏ガラスープの素・・・小さじ1
ごま油・・・小さじ1
☆米粉・・・120g
☆水・・・200ml
☆白だし・・小さじ1
<作り方>
1,大根菜は耐熱容器に入れ、レンジ600wで3分ほど加熱する。
2,水気をよく絞ってから細かくカットし、
フライパンにごま油を入れて大根菜を炒め、鶏ガラスープの素で味付けする。
3,☆を合わせてよく混ぜる。
4,大根菜に味がついたら、☆と合わせてよく混ぜ、形を調える。
5,蓋をして蒸し焼きにし、表面が半透明になり全体に火が通ってきたら
蓋をとり、裏返して裏面をカリッと焼く。
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表面がカリッと中はもっちり。
大根菜がとっても美味しく食べれます。
お子様にも大好評ですよ
大根菜には栄養がたっぷり!
ぜひおつまみに、お試しくださいね~。
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最後まで読んでいただきありがとうございました。