こんにちわ。

 

 

 

 

 

 

 

今日はおうちで手軽に作れるイタリアンを紹介します。

 

フーディストアワード2022レシピ&フォトコンテストスペシャルBOXプレゼントに応募して

モニターでいただいた

サントリー タヴェルネッロ オルガニコ サンジョヴェーゼ、トレッビアーノシャルドネ、スプマンテ

 

 

 

 

この中のトレッビアーノシャルドネに合わせたイタリアンを作ってみました。

 

「クリーミートマトのアミエビペンネ」

 

 

 

クリームチーズとトマトで作るクリーミーなソースに

アミエビの風味や旨味で仕上げたペンネです。

 

ほんの少し、仕上げに加える醤油が味を締めてくれますウインク

 

 

 

 

 

爽やかでフレッシュな白ワインとクリーミーなペンネがよく合いますロゼワイン

 

 

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フーディストアワード2022☆レシピ&フォトコンテスト
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フレッシュなイタリアンワインに!

クリーミートマトのアミエビペンネ

 

 

 

 

材料(2人分)

 

ペンネ・・・120g

クリームチーズ・・・30g

アミエビ・・・大さじ1

●トマト缶・・・1/4缶

●オリーブオイル・・・小さじ1

●塩・・・少々

醤油・・・小さじ1

 

<作り方>

1,ペンネは沸騰したお湯で時間通りに茹でる。

 

2,耐熱容器にトマト缶、オリーブオイル、塩を入れてレンジ600wで3分加熱する。

 

3,ペンネが茹であがったら、水気を切ってトマトソースに加え、

熱いうちにクリームチーズとアミエビも加えて、チーズを溶かしながら絡める。

 

4,仕上げに醤油で味を調える。

 

 

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ちょっぴり和風のテイストですが、

クリームチーズとの相性も抜群でとっても美味しかったです飛び出すハート

 

 

スッキリ爽やかな白ですが、ほんのり香るハーブの風味が

深みを感じる味わい。

 

チーズの濃厚な味とよく合いましたロゼワイン

 

 

 

 

 

 

和えるだけの簡単パスタなので、

よかったらお試しくださいねニコニコ

 

 

 

 

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最後まで読んでいただきありがとうございました。コーヒー