こんばんわ。
今日はジャガイモとウインナーを使ったスパイシーなサラダを紹介します。
今回は「ハウス食品×レシピブログ」様のモニターコラボ広告企画に参加してモニターでいただいたスパイスの中から、クミンパウダーを使用します。
クミンの香りは食欲そそりますね
ジャガイモもウインナーもクミンと相性抜群なので、とっても美味しいサラダになりました
【レシピブログの「スパイス・ハーブでおいしくひと工夫♪お気に入りサラダ大集合!」レシピモニター参加中】
クミンの香りが食欲そそる!
ポテトとウインナーのスパイシーサラダ
材料(4人分)
ジャガイモ・・・4個(400g)
ウインナー・・・60g
塩・・・少々
クミンパウダー・・小さじ1/2~
オリーブオイル・・・小さじ1
ブロッコリー・・・1/4株
<作り方>
1,ジャガイモはよく洗い皮つきのまま耐熱容器に入れてラップをしてレンジ600wで4分~
竹串がスッと入るくらいの柔らかさにまるまで加熱する。
粗熱が取れたらジャガイモの皮をむいて食べやすい大きさにカットする。
2,ウインナーをぶつ切りにしてフライパンに並べ、弱火で炒める。
3、ウインナーが焼けてきたら半分スペースをあけ、カットしたジャガイモを入れて焼く。
4,塩、クミンパウダー、オリーブオイルを加えて味付けする。
5,ブロッコリーは小房に分けて耐熱容器に入れ、レンジ600wで4分程度加熱して柔らかくする。
レンジで茹でたブロッコリーを加えてサッと炒め合わせる。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ウインナーのコクと旨味に、クミンパウダーのエスニックな風味がやみつきに
ビールにもよく合うサラダです
レシピブログに参加しています。
こちらをクリックして応援していただけると嬉しいです
最後まで読んでいただきありがとうございました。