こんばんわ。

 

 

 

 

 

今日は、全粒粉を使った揚げない鶏むね唐揚げを紹介しますびっくりマーク

 

全粒粉はお菓子やパン作り以外に、お料理にもおすすめで

カリッと香ばしく仕上がって、風味もよくなるのでお弁当のおかずにもよいですよウインク

 

今回は、「日清製粉グループ×レシピブログ」様のモニターコラボ広告企画に参加してモニターでいただいた「日清 全粒粉」を使います。

 

 

 

全粒粉アンバサダーの料理レシピ
全粒粉アンバサダーの料理レシピ

 

 

 

唐揚げと言っても、揚げません。

 

米油大さじ1で作りますベル

 

 

 

揚げずにカリッと香ばしい!

全粒粉の鶏むね唐揚げ

 

 

材料(2人分)

鶏むね肉・・・1枚

◎酒・・・大さじ1

◎塩・・・少々

全粒粉・・・大さじ2

米油・・・大さじ1

 

<作り方>

1,鶏むね肉をそぎ切りにして酒と塩をもみこんだあと、全粒粉を全体にしっかり絡める。

 

粉が残るようなら、少量の米油(分量外)を加えて混ぜるとお肉にからみます。

 

2,フライパンに米油とお肉を入れ強めの中火で焼き色がつくまでなるべくさわらず

じっくり焼く。

 

片面が焼けたら裏返して裏面もカリッと焼き色がつくまで焼く。

 

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お好みで花椒をかけてどうぞ飛び出すハート

 

 

 

 

表面がカリッと香ばしく、全粒粉の風味が活かされてますビックリマーク

 

 

お弁当のおかずにもぜひどうぞ~。

 

 

 

 

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最後まで読んでいただきありがとうございました。キラキラキラキラ