こんにちわ。
今日は春巻き、ではなく・・・豆腐皮巻きを紹介します。
中の具材はスモークサーモンとキウイフルーツとチーズ。
この組み合わせは絶対に美味しいです
そして、ワインにも合う
豆腐皮はシートとカットタイプがありますが、
今回はシートタイプを使います。
冷凍されているので、解凍して10㎝×20㎝ほどの長方形にカットして
ただ巻くだけです。
春巻きのように油で揚げないので、横の部分を織り込んで巻き込む必要はありません。
逆に巻き込んでしまうと、厚みのある豆腐皮は食べにくくなるかも・・・
なので、とっても簡単に作れて、栄養もしっかり取れます
豆腐皮でヘルシー&栄養たっぷり☆
スモークサーモンとキウイの豆腐皮巻き
材料(6本分)
豆腐皮(シート)・・・10㎝×20㎝の長方形 6枚分
スモークサーモン・・・6枚
ゼスプリキウイ(サンゴールド使用)・・・1個
スライスチーズ…3枚
米油・・・少々
<作り方>
1,キウイは縦に6等分にカットしておく。
2,豆腐皮シートを広げスモークサーモン、カットしたキウイ、スライスチーズをのせて巻く。
(スライスチーズは1枚を2等分して1/2枚分使います)
横は折りこまなくてOKです。
3,フライパンに薄く油をひき、豆腐皮巻きを巻き終わりを下にしてのせる。
巻き終わりがくっつくまでしっかり焼き、焼けたら裏返して裏面もカリッと焼く。
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味付け不要ですが、スモークサーモンの塩気と旨味、
キウイの甘味と酸味、
チーズのコクと塩味
で美味しくなっています。
お好みでケチャップなど添えても美味しいです
豆腐皮は私のお気に入りでよく使っています。
聞いたことあるけど、使ったことないな~っという人や
買ってみたけど使い方がイマイチ・・・
という人はぜひ一度試してみてください。
少量の米油ですが、焼くとカリッと香ばしくなって美味しいです。
タンパク質もしっかり取れるので、おすすめですよ
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最後まで読んでいただきありがとうございました。