こんばんわ。

 

 

 

 

 

 

今日は、キウイを料理に活用した簡単レシピ

「豚肉のキウイ巻き」を紹介します。

 

塩、こしょうで味付けしただけの豚肉が

キウイの酸味と甘みでとっても美味しく仕上がる一品です。

 

今回はゼスプリキウイのサンゴールドを使用しています。

甘味が強いですが、食感がしっかりしているので

焼いてもあまり形が崩れないのでおすすめですよウインク

 

 

 

 

 

 


フルーティーな美味しさ!

豚肉のキウイ巻き

 

 

材料(1~2人分)

豚薄切り肉・・・80g

キウイフルーツ・・・1個

塩、こしょう・・・少々

 

◎ポン酢・・・小さじ1

◎オリーブオイル・・・小さじ1/2

 

 

<作り方>

1,キウイを6等分にカットし、豚肉で巻いていく。

(豚肉の枚数に合わせてカットする個数を変えてOKです)


 

 

 

2,フライパンに巻いた豚肉を並べ、転がしながら全体を焼し、塩、コショウで味付けする。

 

 

3,◎ポン酢とオリーブオイルを合わせてよく混ぜとろみをつける。

 

4,焼けた豚肉を半分にカットして盛り付け

ポン酢ソースをかける。

 

 

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キウイの酸味と甘みがよい調味料になって

とっても美味しかったです照れ

 

 

 

 

 

 

さっぱり食べれるおかずなので、食欲がない日でも美味しく食べれると思います。

 

よかったらお試しくださいね~ウインク

 

 

 

 

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最後まで読んでいただきありがとうございました。乙女のトキメキ