こんばんわ。

 

 

 

 

 

 

 

 

今日はお弁当のおかずにピッタリな、

ちょっと濃い目の味付けのごはんがすすむおかずを紹介します。

 

「鶏もも肉の照り煮」

 

 

作り方は表面をサッと焼いて煮るだけなので、とっても簡単です飛び出すハート

 

 

 

 

 

ご飯がすすむ!簡単作り置き

鶏もも肉の照り煮

 

 

 

 

 

材料(4人分)

 

鶏もも肉・・・2枚

塩、こしょう・・・少々

◎酒・・・大さじ1

◎みりん・・大さじ1

◎醤油・・・大さじ1

◎オイスターソース・・大さじ1

 

 

<作り方>

1,鶏もも肉を食べやすい大きさにカットする。


2,フライパン(今回は深めのフライパンを使用)に、鶏もも肉を入れ

塩、コショウをして表面をサッと焼く。

 

3,表面が焼けたら◎の調味料を加えて汁気がなくなるまで煮る。

 

 

 

 

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汁気がなくなるまで煮詰めることで、味がしっかりつくので、

お弁当にピッタリなおかずになります。

 

 

保存容器に入れて、冷蔵庫で4~5日保存可能です。

 

 

 

 

 

 

 

汁気がなくなったころに、少しだけ火加減を強めてこんがりと焼き色をつけると

香ばしい風味に仕上がります。

 

 

 

 

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最後まで読んでいただきありがとうございました。あしあと