こんばんわ。

 

 

 

 

 

 

 

 

今日は、タコとトマトのバジルサラダを紹介します。

 

 

暑いので火を使わずサッと作れるサラダはこの時期ほんとに助かります。

 

タコの旨味とバジルの風味で

ビールやワインにもよく合いますよロゼワイン

 

 

 

サッと作れる美味しい一品☆

タコとトマトのバジルサラダ

 

 

材料(4人分) 食べる量によって人数はかわります。副菜として食べる4人分です。

 

タコ・・・・100g

トマト・・・90g

岩塩・・・少々

オリーブオイル・・・小さじ2

レモン汁・・・小さじ1

バジルの葉・・・5枚程度

ナンプラー・・・小さじ1/4~

 

 

<作り方>

1,タコとトマトは小さめサイコロ状にカットし、ボウルに一緒にいれる。

 

2,岩塩をふって全体にからめたら、オリーブオイル、レモン汁で和え

みじん切りしたバジルを加えて混ぜ合わせる。

 

3,仕上げに香りづけのナンプラーを少量加える。

 

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

 

出来立てをすぐに食べても美味しいですが、

 

少し冷蔵庫でマリネする感じで冷やしておくと

より味がトマトにしみて美味しくなりますベル

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

さっぱりだけどおつまみにもなる美味しいサラダが出来上がりました~ウインク

 

 

よかったらお試しくださいスプーンフォーク

 

 

 

レシピブログに参加しています。

こちらをクリックして応援していただけると嬉しいですピンク薔薇

 

 

 

 

最後まで読んでいただきありがとうございました。あしあと