こんばんわ。

 

 

 

 

 

 

 

今日は、玄米パウダーを使ったチーズケーキを紹介します。

 

使う粉は玄米パウダーライトのみ。

 

 

 

玄米パウダーが初めて!という人にもなじみやすい味で

白ごまパウダーを合わせているのでとっても軽い食感になります。

 

そして、粉類はこの玄米パウダーライトだけなので、グルテンフリーで栄養価も高いですビックリマーク

 

 

混ぜていくだけですが、

焼き時間は少し長め。

低い温度でじっくりと焼いてチーズテリーヌ風に仕上げてみました飛び出すハート

 

中はとってもしっとりですハート

 

 

 

チーズケーキ好きな人。

これから玄米生活を始めてみようと思っている人におすすめです口笛

 

 

 

 

玄米パウダーで作る!

しっとりチーズテリーヌ風ケーキ

 

 

 

材料(カップケーキ6個分)

 

クリームチーズ・・・150g

サワークリーム・・・90g

きび砂糖・・・40g

 

卵・・・2個

玄米パウダーライト・・・12g(大さじ2)

 

 

<作り方>

準備:湯煎焼き用のお湯を準備する。

 

オーブンは150度に予熱する。

 

パウンド型で作る場合やクッキングシートを敷き、カップケーキ型を使用する場合は

カップケーキ用の紙を敷いておく。

 

1,クリームチーズとサワークリームを柔らかくしてから、きび砂糖を加え泡立て器でよく混ぜる。

 

2,卵を1個ずつ加えてしっかり混ぜ合わせる。

 

3,玄米パウダーライトを加えて混ぜる。


 

 

4,型に流しいれ、天板にはお湯を張る。(50度程度でOK)

 

150度に予熱したオーブンで50分ほど湯煎焼きする。

 

5,焼きあがったら落ち着くまで放置し、

粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。

 

 

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玄米パウダーライトを使用しているので、

玄米が入っている感はあまり感じないです。

 

色も普通のチーズケーキと変わらない感じの仕上がり。

 

とっても美味しくいただきました照れ

 

 

 

 

 

 

 

 

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最後まで読んでいただきありがとうございました。ピンク薔薇