こんばんわ。
今日はきゅうりのクミン炒めを紹介します。
生で食べることが多いきゅうりですが、今回はサッと炒めてます
この時期は大量にご近所さんからいただいたり、
冷蔵庫がきゅうりでいっぱいになることが多いので(笑)
たまには炒めて食べてみるのもおすすめです。
きゅうりは水っぽいし、味も特徴がないので
スパイスを使って味にアクセントをつけると、美味しく食べれます
今回は「ハウス食品×レシピブログ」様のモニターコラボ広告企画に参加してモニターでいただいたスパイスの中からクミンパウダーを使ってみました。
【レシピブログの
「暑い夏をスパイスを使った『料理&ドリンク』で楽しもう♪」
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クミンの香りが食欲そそる!
きゅうりのクミン炒め
材料(4人分)
きゅうり・・・大きめ2本
米油・・・大さじ1
◎鶏ガラスープの素・・・小さじ1
◎クミンパウダー・・・小さじ1/2~
醤油・・・小さじ1/2~
岩塩・・・少々
<作り方>
1,きゅうりを乱切りにする。
2,フライパンに米油を入れて熱し、熱くなってきたらきゅうりを炒める。
3,きゅうりに火が通ってきたら、◎鶏ガラスープの素とクミンパウダーを加えて
ざっと混ぜ合わせながら炒める。
仕上げに醤油を少々加えて味を調節する。
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きゅうりはサッと炒めるだけでOK。
スパイスの香りで美味しいおつまみ風の一品に仕上がりますよ
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最後まで読んでいただきありがとうございました。