こんばんわ。

 

 

 

 

 

 

今日はきゅうりのクミン炒めを紹介します。

 

 

生で食べることが多いきゅうりですが、今回はサッと炒めてますびっくりマーク

 

この時期は大量にご近所さんからいただいたり、

冷蔵庫がきゅうりでいっぱいになることが多いので(笑)

 

たまには炒めて食べてみるのもおすすめです。

 

きゅうりは水っぽいし、味も特徴がないので

スパイスを使って味にアクセントをつけると、美味しく食べれますベル

 

今回は「ハウス食品×レシピブログ」様のモニターコラボ広告企画に参加してモニターでいただいたスパイスの中からクミンパウダーを使ってみました。

 

【レシピブログの
 「暑い夏をスパイスを使った『料理&ドリンク』で楽しもう♪」
 レシピモニター参加中】

 

夏を楽しむ料理&ドリンクレシピ
夏を楽しむ料理&ドリンクレシピ  スパイスレシピ検索

 

 

 

 

クミンの香りが食欲そそる!

きゅうりのクミン炒め

 

 

 

 

 

材料(4人分)

きゅうり・・・大きめ2本

米油・・・大さじ1

◎鶏ガラスープの素・・・小さじ1

◎クミンパウダー・・・小さじ1/2~

醤油・・・小さじ1/2~

岩塩・・・少々

 

<作り方>

 

1,きゅうりを乱切りにする。

 

2,フライパンに米油を入れて熱し、熱くなってきたらきゅうりを炒める。

 

 

3,きゅうりに火が通ってきたら、◎鶏ガラスープの素とクミンパウダーを加えて

ざっと混ぜ合わせながら炒める。

 

 

 

仕上げに醤油を少々加えて味を調節する。

 

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

 

 

 

 

きゅうりはサッと炒めるだけでOK。

 

スパイスの香りで美味しいおつまみ風の一品に仕上がりますよウインク

 

 

 

 

 

 

レシピブログに参加しています。

こちらをクリックして応援していただけると嬉しいですあしあと

 

 

 

 

 



最後まで読んでいただきありがとうございました。コーヒー